CIAMBELLA CON MELE E YOGURT, un dolce che mio marito ama particolarmente, tutto cio’ che ‘e’ fatto con le mele, lui lo adora, a differenza di mio cognato, che invece non le puo’ neanche vedere.Questa torta e’ soffice, profumata e golosa, perfetta in ogni momento della giornata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CIAMBELLA CON MELE E YOGURT, per questa ricetta, iniziamo subito a pulire 3 mele, le sbucciamo, le tagliamo a dadini e le cuociamo in un tegame, con un po’ di burro zucchero di canna e cannella. Una volta cotte, cioe’ belle morbide, le lasciamo da parte.
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, iniziamo a montare con una frusta, aggiungiamo poco per volta la farina setacciata con la fecola ed il lievito, alternando il latte e dil burro, che dovra’ essere leggermente tiepido.
Ottenuto un composto omogeneo, possiamo aggiungere le mele cotte precedentemente, ed amalgamiamo bene il tutto. Puliamo l’ ultima mela, tagliamo a fette sottili, e le mettiamo sul fondo della tortiera, io ne ho scelta una in silicone.
Aggiungiamo il composto, livelliamo ed inforniamo, come sempre forno caldo, 180 gradi modalita’ statica, per circa 45 minuti. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una bella splverata di zucchero a velo, ed eccola pronta, la nostra CIAMBELLA CON MELE E YOGURT gustosissima.
Servita su un bellissimo piatto Ceramiche Ambrosi. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CASETTA DI PAN DI ZENZERO
Dosi variate per porzioni