CIAMBELLA CON MELE E NOCCIOLE, devo svelarvi un segreto, qui non ho usato le nocciole, ma gli scarti ed il “latte” che ho realizzato con il mio estrattore Hurom, un vero portento, in cucina non si butta via nulla, giusto? Ecco la ricetta
Sponsorizzato da Olio il Merlo

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 150 mllatte di nocciola fatto in casa
- 50 gscarti di nocciola
- 3uova
- 50 mlolio evo
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro
- 1 cucchiainosucco di limone
- 3mele
Preparazione della ciambella con mele e nocciole
CIAMBELLA CON MELE E NOCCIOLE, come vi ho detto prima ho utilizzato scarti e latte di nocciole. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero, e montiamo con una frusta fino a quando non avremo ottenuto un composto spumoso.
A questo punto setacciamo la farina con la fecola ed il lievito, e le aggiungiamo all’ impasto, iniziamo a mescolare, poi aggiungiamo gli scarti di nocciola.
Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere il latte di nocciola, ed infine l’ olio evo maremmano dell’ il Merlo, un colore ed un gusto unici.
Nel frattempo puliamo le mele, le tagliamo a tocchetti, lasciando qualche fettina da parte, e le cuociamo con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone, le lasciamo raffreddare e la uniamo al composto.
Imburriamo ed infariniamo la stampo, io ne ho scelto uno in silicone Happyflex, non serve imburrarli, am in questo caso ho preferito cosi, mettiamo sul fondo le fettine di mela, aggiungiamo il composto, ed inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare, una spolverata di zucchero a velo, ed eccola meravigliosa e golosa, servita su un vassoio di Ceramiche Ambrosi.
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