CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, dopo una lunga convalescenza, rientro al lavoro, posso presentarmi a mani vuote? Mmm direi proprio di no, cosi ho preparato questo dolcetto, super profumato e goloso

Sponsorizzato da Agriturismo Vulcano

CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • scorza di 1 arancia
  • 60 mlsucco d’arancia
  • 60 mlolio evo
  • 30 mlacqua
  • q.b.zuccherini colorati
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. CIAMBELLA ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, questa ciambella si prepara in pochissimi minuti, quindi puo’ essere fatta in qualsiasi momento.

  2. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e la scorza di arancia, io ho scelto Arancia Bellino, profumatissime. Con l’ aiuto di una frustina, iniziamo a mescolare, e quando lo zucchero sara’ sciolto, possiamo aggiungere le farine setacciate con il lievito.

  3. A questo punto possiamo aggiungere il succo di arancia, e l’ olio evo, io ho scelto Agriturismo Vulcano, profumatissimo e genuino. Andiamo avanti a mescolare, cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo

  4. Adesso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, io ho scelto Beppiani Cioccolato, amalgamino il tutto, imburriamo ed infariniamo uno stampo, versiamo il composto, aggiungiamo gli zuccherini colorati, ed inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti, controllando di tanto in tanto.

  5. Il profumo e’ meraviglioso, pronta in poco tempo, la mia CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, quindi anche all’ ultimo momento puo’ salvarvi la giornata, e la merenda e’ assicurata, come sfondo per la mia CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO, un meraviglioso tagliere La Legnaia

  6. CIAMBELLA CON ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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