CIAMBELLA CAFFE’ E CIOCCOLATO

CIAMBELLA CAFFE’ E CIOCCOLATO, un dolcetto semplice, ma davvero goloso, per una pausa durante il turno di lavoro e’ perfetta, io l’ ho condivisa in sala parto, e credetemi, in certi momenti una fetta di torta e’ quello che ci vuole, in piu’ e’ adatta anche ai bambini perché ho usato caffè deca. ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la ciambella caffe’ e cioccolato

° 300 gr di farina 00 MOLINO ORSILI Consigliata per dolci. Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo:
la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.

° 200 gr di zucchero

° 1 bicchiere di olio evo TENUTA PALMA da oltre cinquant’anni produce ottimi oli extra-vergine d’oliva a partire esclusivamente da materie prime locali e di produzione propria. Nei circa 200 ettari di uliveti della famiglia di Nicola Cesare Palma vengono coltivate alcune delle più pregiate varietà di olive

° 3 uova

° 125 ml di panna da cucina

° 3 tazzine di caffè ristretto Deca LaCompatibile Un’originale miscela di decaffeinato dal gusto tipico del caffè, bilanciato e tostato finemente per conservare tutto il gusto e la forza del caffè. Grazie agli sforzi di alcuni imprenditori del settore food guidati da Massimo Righi, oggi LaCompatibile.it porta milioni di momenti profumati, intensi e gustosi nelle case degli italiani. Il caffè che utilizziamo è sempre torrefatto in Italia. Per preservare intatto l’aroma ed il gusto del caffè appena torrefatto, viene macinato e subito incapsulato

° 1 cucchiaio di crema di nocciole SOTTO LE STELLE la loro missione: proporre prodotti biologici unici ed innovativi per contribuire al benessere dei consumatori. L’alimentazione sana e corretta come prerequisito per mantenerci in buona salute.

° 1 bustina di lievito per dolci

° stampo da ciambella SAVARIN  HAPPYFLEX  stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.

procedimento per preparare la ciambella caffe’ e cioccolato

Per questo dolcetto, iniziamo dalle uova, separiamo i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve ferma, passiamo alle uova che invece andranno montate con lo zucchero, otterremo un composto bello spumoso, aggiungiamo la panna, la farina setacciata con il lievito ed infine il caffè. A questo punto possiamo aggiungere gli albumi, e con l’ aiuto di una spatola amalgamiamo girando dal basso verso l’ alto. Siamo pronti per la crema di nocciole, che si sciogliere’ in poco tempo, dando anche un bel colore al composto, e quando il tutto sara’ omogeneo, possiamo versarlo nello stampo. in forno a 170 gradi per circa 35 minuti, ed eccola pronta. Una spolverata di zucchero a velo ed un po’ di cioccolato ed ecco pronta la nostra merenda. io amo il caffè e questo dolce sprigiona un profuminoooo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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