CIAMBELLA ARLECCHINO SOFFICE, volevo preparare un dolcetto per la pausa caffe’, ma volevo anche stupire i miei colleghi, cosi ho pensato a questo dolce, che oltre a suscitare curiosità’, e’ pure piaciuto, ecco come ho fatto
Sponsorizzato da Molino Dallagiovanna
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina per dolci
- 50 gFecola di patate
- 100 gburro fuso
- 150 mlLatte
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione
CIAMBELLA ARLECCHINO SOFFICE, premetto che io ho sempre poco tempo, poi ho un lavoro abbastanza stancante, quindi manca pure l’ energia, per questo le mie ricette sono tutte molto semplici e veloci. Ma andiamo alla preparazione, in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo con l’ aiuto di fruste elettriche, e quando avremo un composto belo spumoso, possiamo aggiungere il burro fuso. Setacciamo le farine con il lievito, e aggiungiamole al composto, aggiungendo poco per colta il latte.
La consistenza dell’ impasto sara’ bella soffice, lo dividiamo in 5 ciotoline, cercando di fare parti uguali, ed iniziamo a sciogliere in ognuna il colorante che desideriamo. Qui bisogna andare a gusto, io ho utilizzato l’ arancio, il rosa, il rosso, il verde, ed il blu. Prendiamo uno stampo da ciambella. lo imburriamo e lo infariniamo e versiamo un po’ del primo impasto, al centro versiamo il secondo, il terzo, e cosi via, alternando i colori, per avere poi un effetto scenico davvero molto carino.
Terminato, io ho aggiunto in superficie le gocce di cioccolato, accendiamo il forno a 180 gradi, e quando sara’ caldo, informiamo il nostro dolcetto, e controllando di tanto in tanto, lo lasciamo cuocere. Una volta pronto, lo lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco la mia ciambella, in tutto il suo splendore.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
Vi lascio un altra ricetta, CLICCATE QUI