Ciambella alla panna sofficissima, e’ un dolce super facile e veloce da preparare, e dal risultato garantito. Perfetta per la colazione, indicata per una merenda, super soffice e profumata, ma vi lascio altre idee
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ciambella alla panna sofficissima, per questa ricettina, vi basteranno davvero pochi minuti. Prendiamo una terrina, ci mettiamo le uova, lo zucchero e l’ estratto di vaniglia, ed iniziamo a mescolare con una frusta, io ne ho utilizzata una in silicone Genino Shop.
A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciata, l’ olio, ed amalgamiamo. Nelle ricette sul web, vedo che utilizzano la panna montata, io no, l’ ho messa da montare. Aggiungiamo poi il latte, il lievito setacciato, e il cioccolato, ottenendo un composto bello liscio ed omogeneo.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200 gradi, modalità’ ventilato, versiamo il composto in uno stampo, ed inforniamo, ricordandoci di controllare il dolcetto di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 180 gradi e finiamo di cuocere.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la rovesciamo su un vassoio, io ho scelto un tagliere in bambu’ Oceans Republic, molto elegante, e poi fare del bene all’ ambente mi gratifica molto. Aggiungiamo una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco qui la mia Ciambella alla panna sofficissima pronta per essere gustata.
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