Ciambella alla panna sofficissima

Ciambella alla panna sofficissima, e’ un dolce super facile e veloce da preparare, e dal risultato garantito. Perfetta per la colazione, indicata per una merenda, super soffice e profumata, ma vi lascio altre idee

Ciambella alla panna sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
4 uova piccole
200 g zucchero
60 ml olio di semi
200 ml panna da montare
100 ml latte parzialmente scremato
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai Nutella®

Strumenti

Passaggi

Ciambella alla panna sofficissima, per questa ricettina, vi basteranno davvero pochi minuti. Prendiamo una terrina, ci mettiamo le uova, lo zucchero e l’ estratto di vaniglia, ed iniziamo a mescolare con una frusta, io ne ho utilizzata una in silicone Genino Shop.

A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciata, l’ olio, ed amalgamiamo. Nelle ricette sul web, vedo che utilizzano la panna montata, io no, l’ ho messa da montare. Aggiungiamo poi il latte, il lievito setacciato, e il cioccolato, ottenendo un composto bello liscio ed omogeneo.

Nel frattempo accendiamo il forno a 200 gradi, modalità’ ventilato, versiamo il composto in uno stampo, ed inforniamo, ricordandoci di controllare il dolcetto di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti, abbassiamo la temperatura a 180 gradi e finiamo di cuocere.

Una volta cotta, la lasciamo raffreddare e la rovesciamo su un vassoio, io ho scelto un tagliere in bambu’ Oceans Republic, molto elegante, e poi fare del bene all’ ambente mi gratifica molto. Aggiungiamo una bella spolverata di zucchero a velo, ed ecco qui la mia Ciambella alla panna sofficissima pronta per essere gustata.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETE PASSA SULLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂 Intanto pero’ ti lascio un altra ricettina TORTA ARLECCHINO by In cucina con Frollina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.