ingredienti per preparare la ciambella all’ amarena
° 400 gr di farina per dolci
° 4 uova
° 250 gr di zucchero aromatizzato ai frutti di bosco DAVINO
° 1/2 bicchiere di latte
° 1/2 bicchiere di olio evo
° variegato all’ amarena GALATEA
° 1 bustina di lievito per dolci
procedimento per preparare la ciambella all’ amarena
Per questo dolce iniziamo a montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, questo rendera’ la torta molto soffice, aggiungiamo poi l’ olio ed l latte e poco per volta la farina. Aggiungiamo il variegato all’ amarena, circa la meta’ e lasciamo che si amalgami bene all’ impasto. una volta amalgamato, aggiungiamo il lievito e versiamo poi in uno stampo. Io ho aggiunto il restante variegato, ma e’ rimasto poi tutto sul fondo e non sopra come avrei voluto 🙂 poco male, e’ buona lo stesso. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 35 minuti, una volta cotta la lasciamo raffreddare, la meritano,o su un poatto, una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco il dolcetto pronto.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO
In cucina con Frollina