CIAMBELLA AL SUCCO DI ARANCIA

CIAMBELLA AL SUCCO DI ARANCIA, un dolcetto semplice da preparare ma dal gusto e dal profumo unici, una vera delizia, perfetto per la colazione, io l’ ho condiviso con le mie colleghe in sala parto, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la ciambella al succo di arancia

° 200 gr di farina Uniqua verde MOLINO DALLA GIOVANNA

° 50 gr di fecola di patate

° 3 uova

° 180 gr di zucchero semolato

° 130 ml di olio di semi di uva PIAVE olio del benessere

° 130 ml di succo di arancia ROSSO ZAGARA 

° 1 bustina di lievito per dolci

° 50 gr di farina di nocciole BONGIONATURA di Molino BONGIOVANNI

° 1 arancia caramellata

° occorrere 

° ciotola in plastica della linea Bambù’ di TICK srl

° sbattitore elettrico

procedimento per preparare la ciambella al succo di arancia

Fare questo dolcetto e’ super semplice e veloce, per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo, poi aggiungiamo l’ olio, il succo di arancia e la farina di nocciole. dopo qualche minuto aggiungiamo la farina setacciata con la fecola ed il lievito ed amalgamiamo bene il tutto. Accendiamo il forno a 180 gradi, versiamo il composto nello stampo e lasciamo cuocere per circa 40 minuti. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e lo mettiamo su una vassoio. Passiamo alle fette di arance caramellate che ho fatto mettendo dello zucchero in una padella, e le ho fatte caramellare. Ho preso poi il succo di due arance, l’ ho scaldato con 2 cucchiai di zucchero e l’ ho poi versato sulla torta, che ho decorato con le fette di arancia che sono super squisite. se vi piacciono le mie ricette mi raccomando PASSATE DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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