CIAMBELLA AL GRANO KHORASAN

CIAMBELLA AL GRANO KHORASAN, un alternativa gustosa al pane, sofficissima e gustosissima, perfetta per molti abbinamenti

ingredienti per preparare la ciambella al grano khorasan

° 450 gr di farina di khorasan per chi non lo sapesse e’ Il kamut  MOLINO COLOMBO

° 100 gr di farino 0

° 10 gr di lievito di birra

° 300 ml di acqua tiepida

° 2 cucchiaini di sale

° 50 ml di olio evo FRUTTONE BIO

° sale aromatizzato all’ aglio

° semi si sesamo misti

procedimento per preparare la ciambella al grano khorasan

per fare questa super ciambella ho utilizzato la planetaria. Inseriamo le farine nella ciotola con il gancio ad uncino, sciogliamo il lievito con il miele nell avrà e versiamo a filo nella farina. Dopo qualche minuto aggiungiamo l olio ed infine il sale. Qui i tempi saranno leggermente lunghi perché l impasto risulterà molto morbido quindi ci vorrà più tempo per farlo incordare. Ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola e lo lasciano lievitare per circa 3 ore. A questo punto prendiamo una teglia per ciambella formammo 4 panetti e li adagiamo spennellandoli con un po’ di olio. Lasciamo riposare 1 ora, aggiungiamo i semini e cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti, profumatissimo morbido e gustoso.

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In cucina con Frollina