https://www.youtube.com/watch?v=HzE6L3MZvToCIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA, oggi una ricetta davvero speciale, preparata con la mia nipotina Adele, la cucina e’ condivisione, ed io oggi sono proprio felice. Questi momenti mi riportano a quando ero piccina, quando cucinavo con la mia nonnina, e devo dire che mi riempiono il cuore. Ma andiamo alla preparazione
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- 200 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- 150 gburro
- 200 gzucchero
- 75 gcacao amaro in polvere
- q.b.codette colorate
Preparazione
CIOCCOLATO, sono davvero felice, cucinare e’ condivisione, e’ amore, ed oggi piu’ che mai, visto che la ricetta e’ a 4 mani.
Iniziamo a sciogliere il burro nel latte, con il cacao setacciato a fuoco dolce, quando tutto sara’ ben sciolto togliamo dal fuoco e lasciamo da parte. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e le montiamo con delle fruste elettriche, otterremo un composto bello spumoso.
Aggiungiamo al composto quello al cacao, mescoliamo bene, poi aggiungiamo il lievito setacciato, ed infine la farina. Amalgamiamo bene tutto, e prepariamo lo stampo. Io ho scelto uno stampo in silicone Happyflex.
Sul fondo ho aggiungiamo delle codette colorate, versiamo il composto, e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti, controllando di tanto in tanto.
Una volta cotta, la lasciamo raffreddare mettiamo su un vassoio da portata, io Bontempo Ceramiche1862, ed ecco la mia CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA pronta per essere gustata con le persone che amiamo. Cucinare con i bambino e’ davvero molto gratificante.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
Ecco una ricettina da provare CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL LIMONE