CHEESECAKE TIRAMISU’, una vera delizia, che unisce due dolci, uno famoso in Italia, il tiramisu’ appunto, e la torta al formaggio che spopola in America, per il compleanno del mio cucciolo visto che mi ha esplicitamente chiesto questo dolce, mi sono prodigata a farlo, ne ho fatta una anche per i colleghi al lavoro, e e devo dire che sono piaciute molti, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Torrefazione Sabana
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 300 gbiscotti Digestive
- 150 gburro fuso
- 1 tazza da caffècaffe espresso
- 1 cucchiaiozucchero di canna
Per la crema
- 500 gformaggio spalmabile
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna da montare
- 5tuorli
- 100 gzucchero
- 12 gcolla di pesce
- 50 mlacqua
Per farcire
- q.b.pavesini
- q.b.caffe espresso
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione della cheesecake tiramisu’
CHEESECAKE TIRAMISU’, iniziamo a tritare finemente i biscotti con l’ aiuto di un mixer. Sciogliamo il burro in microonde, e preparaimo il caffe’, io ho scelto Toreffazione Sabana, spettacolare
Versiamo i biscotti in un terrina, e aggiungiamo il burro con il caffe’ e lo zucchero, mescoliamo bene, ottenendo cosi un composto omogeneo. Io ho rivestito una tortiera da 24cm con cerniera, con della pellicola trasparente.
Livelliamo per bene il composto, e lasciamolo riposare in frigo, per almeno 1 ora. Nel frattempo passiamo alla crema.
Separiamo i tuorli dagli albumi, che possiamo utilizzare per fare delle super meringhe. Mettiamo i tuorli nella planetaria, e azioniamo a velocita’ sostenuta, nel frattempo prepariamo lo sciroppo. In un pentolino mettiamo acqua e zucchero e portiamo a bollore.
Bisognerebbe arrivare a 121 gradi, ma non avendo il termometro faccio a occhio, quando si formano le bollicine, e pronto. Lo versiamo a filo nei tuorli, e lasciamo montare fino a quando la ciotola non sara’ fredda. nel frattempo stemperiamo il formaggio con il mascarpone, che andra’ aggiunto poco per volta alle uova.
Abbassiamo la velocita’ della planetaria, e montiamo la panna, una piccola parte lasciatela da parte, vi servira’ per sciogliere la colla di pesce. Una volta pronta la mettiamo in frigo.
Mettiamo in ammollo la colla di pesce, la strizziamo bene, e la mettiamo nella piccola quantita’ di panna, che andra’ scaltata. Tiriamo fuori la panna, aggiungiamo la colla di pesce, la sciogliamo e andiamo ad aggiungere il tutto alla crema.
Prepariamo il caffe’ e partiamo. Tiriamo fuori dal frigo la tortiera, aggiungiamo uno strato generoso di crema, uno strato di Pavesini imbevuti nel caffe’, del cacao amaro, e copriamo con altra crema, livelliamo bene e lasciamo riposare per almeno 6 ore in frigo. Una volta pronta, possiamo decorarla come piu’ ci piace. Cremosa, buona golosa. Servita su un vassoio di La Gabbianella
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