INGREDIENTI PER IL CESTINO DI PANE
* 500 gr di farina manitoba
* 1 tuorlo d’ uovo
* 250 gr di latte
* 1 cubetto di lievito di birra
* 1/2 cucchiaio di miele
* 50 gr di burro
* 2 cucchiai olio evo
* 10 gr sale
* semi di sesamo girasole zucca
PROCEDIMENTO PER IL CESTINO DI PANE
Per questo cestino di pane, occorre prendere la ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino, ed iniziamo ad impastare la farina, versando a filo il latte tiepido, dove avremo sciolto il lievito con il miele. Aggiungere il burro, l’ olio,, il sale , il sesamo ed il resto dei semi. Impastare per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, trasferire l’ impasto in una terrina, coperto con pellicola trasparente, e lasciar lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa. Trascorse le due ore, prendere l’ impasto, metterlo su di un piano infarinato ed iniziare a lavorarlo. Sicuramente i passaggi non sono semplicissimi, m se ci sono riuscita io, ci riuscirete di sicuro pure voi. Per prima cosa, prendiamo una cotonina di acciaio, con la forma che possa somigliare ad un cestino. Rivestiamola, capovolgendola, con carta stagnola, e procediamo con lavorare la pasta. Stendiamo la pasta, dovrà venire come un rettangolo, e tagliare tante striscioline di circa 1cm. A questo punto, prendere la terrina, ed incrociare sulla superficie che poi sarà’ la base del cestino cotto, 6 strisce. Una volta fissate iniziamo ad intrecciare le altre, alternandole, cioè’ sopra e sotto a quelle che formano la croce. Arrivate alla fine, formiamo un cordoncino e l fissiamo alla base, questo sarà’ il bordo del cestino di pane. Terminati tutti gli intrecci, spennellare il cestino con un tuorlo d’ uovo e lasciar riposare 30 minuti. Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, ed ecco il nostro cestino di pane pronto. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO