CASTAGNOLE ALL’ ARANCIA, ero in casa, tra i compiti e i fiocchi di neve che scendevano lievi, mi e’ venuta voglia di preparare queste prelibatezze, un profumo di arancia si sprigiona in tutta casa, ecco la mia ricettina. Ma cosa sono le castagnole? Sono un dolce tipico del periodo carnevalesco diffuso in tutta Italia. La ricetta è molto antica, se ne parla addirittura nel Settecento, dove in un manuale ci sono descritte ben quattro ricette di castagnole, una prevede la cottura al forno, deduco che questa cottura non è stata scelta recentemente per rendere il dolce più leggero, come spesso si crede.
Sponsorizzato da PANEANGELI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina per dolci
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65 g Fecola di patate
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2 Uova
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50 g Burro
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succo di arancia
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Scorza d'arancia
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100 g zucchero al limone
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero
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q.b. olio per friggere
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1 cucchiaio Miele di castagno
Preparazione
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CASTAGNOLE ALL’ ARANCIA, questa ricetta dalla semplicità disarmante, basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamare tutto per bene, otterremo cosi’ un panetto liscio ed omogeneo, i passaggi da fare quindi sono: nella terrina mettiamo lo zucchero con la farina ed il burro aromatizzato al limone DAVINO, iniziamo a lavorare, poi aggiungiamo le uova ed il miele, MIELIZIA, ed infine il succo di arancia, IL GIARDINO DEGLI AGRUMI, la scorza di arancia ed il sale. Una volta amalgamato aggiungiamo il lievito PANEANGELI setacciato ed ecco qui in pochi minuti l’ impasto pronto. Lo lasciamo riposare per 10 minuti, poi passiamo alla cottura. L’ impasto non deve rimanere appiccicato alle mani. Prendiamo un piccolo pezzo di impasto, formiamo delle palline e le immergiamo nell’ olio caldo. Una volta dorate, le scoliamo e le passiamo nelle zucchero semolato, le adagiamo su un vassoio e le possiamo servire. Sono morbide, gustose, profumate e golose, una tira l’ altra. Ci sono moltissime versioni che cercherò di fare, questo dolce e’ facile, veloce e goloso, cosa chiedere di piu’ ad una ricetta? Servite su un piatto CERAMICHE AMBROSI ed ecco la mia ricettina
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In cucina con Frollina