CASATIELLO RIVISITATO A MODO MIO

CASATIELLO RIVISITATO A MODO MIO, che dire anch’io ho voluto cimentarmi, provare, preparare questa delizia, naturalmente a modo mio a mio gusto ma nella presentazione il piu’ possibile vicina all’ originale. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il casatiello rivisitato a modo mio

° 600 gr di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA

° 50 gr di burro classico LURPAK

° 100 ml di acqua

° 200 ml di latte

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

° 2 cucchiaini di sale

° 1 uovo

° per farcire

° mozzarella

° emmental

° würstel di pollo

° origano

° tuorlo d’ uovo per spennellare

° semi di sesamo

° semi di papavero

procedimento per preparare il casatiello rivisitato a modo mio

farre il casatiello e’ davvero semplice, almeno la mia versione che ho adattato alle mie esigenze, in più ha superato la prova assaggio in sala parto con i miei colleghi, quindi sono felice. Iniziamo ad inserire nella ciotola della planetaria la farina, utilizzando il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. Sciogliamo nel latte che dovra’ essere tiepido il miele ed il lievito, e versiamo a filo nella farina. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ acqua, il burro ed infine il sale. Dopo 20 minuti, copriamo l’ impasto con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando sarà ben lievitato appoggiamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato e lo dividiamo in due parti. Iniziamo a stendere la prima che dovrà diventare un rettangolo, farciamo e arrotoliamo. Procediamo allo stesso modo con il secondo pezzo e li intrecciamo. Li mettiamo su uno stampo a ciambella e lasciamo riposare per 1 ora. Nel frattempo lessiamo le uova. Prendiamo il casatiello, spennelliamo  con tuorlo d’ uovo, inseriamo le uova, formiamo delle gabbiette con della pasta che ci sara’ avanzata e aggiungiamo i semi di sesamo e di papavero. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Un profumo davvero invitante ed un gusto ottimo. SE TI PIACCIONO LE MIE TI ETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO…. In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.