CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA, una ricetta che riguarda una terra meravigliosa, ma siccome non voglio essere inopportuna, non ho utilizzato il nome vero e proprio, per il rispetto che nutro nei confronti della tradizione
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di grano duro
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 60 gzucchero
- 50 gburro
- 1 bicchierinoliquore alla pesca
- 1 cucchiaioaceto bianco
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- q.b.olio per friggere
Per il ripieno
- 600 gricotta vaccina
- 100 gzucchero
- q.b.granella di pistacchio
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
CANNOLI CON CREMA DI RICOTTA, questa non e’ assolutamente la ricetta originale, quindi evitate le critiche a meno che, non siano costruttive.
Come vedete dagli ingredienti ho scelto una farina un po’ particolare, grano duro made in Sicilia di Molini del Ponte, ho voluto provare, e devo dire che per essere la prima volta sono contenta dai.
Iniziamo a setacciare la farina con il cacao. Con la planetaria, e frusta filo, montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo l’ uovo e lasciamo amalgamare bene il tutto.
Aggiungiamo poi la farina, l’ aceto ed infine il liquorino, e lasciamo impastare bene. ottenuto un panetto, lo lavoriamo un po’ con le mani, poi lo avvolgiamo nella pellicola trasparente, e lo lasciamo riposare per almeno un ora in frigo.
Trascorso il tempo, tiriamo fuori, stendiamo con l’ aiuto di nonna papera, oppure con il mattarello, ricaviamo dei cerchi che poi andranno arrotolati sugli appositi stampi, sigilliamo con l’ uovo e possiamo friggere.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta, semplice, zucchero e ricotta montati, la mattiamo nella sac a poche, ed una volta raffreddati, riempiamo i cannoli, aggiungiamo della granella di pistacchio, ed ecco fatto. Serviti su un bellissimo piatto Emporio Zani, sono proprio carini.
Un dolcetto facile, goloso, croccante, perfetto per un dopo cena.
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