CALZA DELLA BEFANA AL RIBES ROSSO, buona Befana a tutti, oggi per festeggiare la nostra festa, ho pensato di fare una crostata a tema, per fare felici i miei nipotini, che sono i miei assaggiatori ufficiale, che hanno apprezzato, andiamo alla ricettina, perfetta per i piu’ piccini
Sponsorizzato da Visjam
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per preparare la CALZA DELLA BEFANA AL RIBES ROSSO
Per questo dolcetto super carino, dobbiamo partire dalla pasta frolla. quindi mettiamo in una terrina tutti gli ingredienti, per fare prima potete passare qualche secondo il burro in microonde, cosi sara’ piu’ facile da lavorare. Impastiamo tutto ed otteniamo un panetto liscio e compatto.
Se volete potete lasciare la pasta frolla avvolta nella pellicola per un po’ in frigorifero, cosi da stenderla meglio, io sono onesta, l’ ho utilizzata subito. Quindi ho disegnato la forma della calza sulla carta forno, ho adagiato la pasta frolla stesa prima con il mattarello, ho tagliato la forma, ho aggiunto la marmellata di ribes rosso di VisJam buonissima.
E poi sono passata alla decorazione, facendo un fiocco e poi tante stelline e cuoricini. Una volta pronta ho infornato a 180 gradi per circa 40 minuti, poi lasciata raffreddare, un po’ di zucchero a velo ed ecco la mia CALZA DELLA BEFANA AL RIBES ROSSO, e buona Befana a tutti.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina TORTA DI MELE COTTE SUPER
Dosi variate per porzioni