ingredienti per la cacio e pepe a modo mio
° 400 gr di spaghetti
° 300 gr di formaggio isolano http://dumaitaly.com
° pepe macinato al momento
° per la mousse
° filetti di peperone sott’olio
° formaggio spalmabile
procedimento per preparare là cacio e pepe a modo mio
per questa pasta super goduriosa ho preso il formaggio che ha la caratteristica di essere ricoperto da una protezione nera, quindi lo puliamo, lo tagliamo a pezzi e lo grattugiamo. È’ un formaggio corposo, dal profumo intenso ed una consistenza pastosa, una meraviglia. Grattugiato il formaggio, prendiamo i peperoni ed il formaggio spalmabili e li frulliamo nel mixer, ottenendo così una mousse che io ho messo in una siringa per dolci è fatta riposare per alcuni minuti in frigo. Il segreto di questa pasta e’ la mantecatura, quindi mettiamo il formaggio in una padella, emulsioniamo con l’acqua di cottura e una volta cotta la pasta, la facciamo insaporire con il formaggio. Io ho decorato il piatto con ciuffetti di mousse che ci stanno davvero bene in abbinamento. Ecco la mia versione della calcio e pepe e’ pronta. Quando si ha la fortuna di avere a disposizione un ingrediente di qualità anche un piatto semplice diventa meraviglioso, grazie http://dumaitaly.com. Buon appetito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂