Cacio e pepe a modo mio

imageHo sempre sentito parlare di questa famosissima pasta CACIO e pepe, ma non l’ho mai fatta, né assaggiata, così grazie all’azienda http://dumaitaly.com che mi ha fatto scoprire un formaggio strepitoso, (visto che si occupa della vendita e quindi di far conoscere prodotti di altissima qualità), l’isolano, ho pensato di farla. E’ formaggio sardo, dell’antica tradizione pastorale, il latte prodotto in questa terra possiede indiscusse proprietà’ organolettiche, grazie ad un pascolo che lo rendono unico e molto apprezzato. Questo condimento e’ tipico della zona laziale, de Roma, un piatto povero di origine contadina, quindi della tradizione. Io siccome sono una pasticciona questa volta l’ho fatta a modo mio, aggiungendo una mousse che devo dire ci sta proprio bene. Ecco la mia ricettina

ingredienti per la cacio e pepe a modo mio 

° 400 gr di spaghetti

° 300 gr di formaggio isolano http://dumaitaly.com

° pepe macinato al momento

° per la mousse

° filetti di peperone sott’olio

° formaggio spalmabile

procedimento per preparare là cacio e pepe a modo mio

per questa pasta super goduriosa ho preso il formaggio che ha la caratteristica di essere ricoperto da una protezione nera, quindi lo puliamo, lo tagliamo a pezzi e lo grattugiamo. È’ un formaggio corposo, dal profumo intenso ed una consistenza pastosa, una meraviglia. Grattugiato il formaggio, prendiamo i peperoni ed il formaggio spalmabili e li frulliamo nel mixer, ottenendo così una mousse che io ho messo in una siringa per dolci è fatta riposare per alcuni minuti in frigo. Il segreto di questa pasta e’ la mantecatura, quindi mettiamo il formaggio in una padella, emulsioniamo con l’acqua di cottura e una volta cotta la pasta, la facciamo insaporire con il formaggio. Io ho decorato il piatto con ciuffetti di mousse che ci stanno davvero bene in abbinamento. Ecco la mia versione della calcio e pepe e’ pronta. Quando si ha la fortuna di avere a disposizione un ingrediente di qualità anche un piatto semplice diventa meraviglioso, grazie http://dumaitaly.com. Buon appetito. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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