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BRIOCHE COL TUPPO HOME MADE

BRIOCHE COL TUPPO HOME MADE, mi sono informata, ed ho scoperto che la brioscia col tuppo nacque in una nobile famiglia. Il suo utilizzo si diffuse rapidamente e prese il posto del filoncino di pane che accompagnava la granita.
«Scinnì, individuò un bar, s’assittò a un tavolino all’aperto, ordinò una granita di caffè e una brioscia.» Andrea Camilleri

Sponsorizzato da Azienda agricola I Rigai

BRIOCHE COL TUPPO HOME MADE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina di grano tenero 0
  • 180 mllatte
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 2uova
  • 10 glievito di birra
  • 1/2 cucchiaiomiele di castagno
  • 1 cucchiainosale

Per farcire

  • q.b.marmellata di mele e lime

Preparazione delle brioche col tuppo home made

  1. BRIOCHE COL TUPPO HOME MADE, era da tanto che volevo provare cosi mi sono decisa, ed eccole qua, iniziamo a preparare il lievitino. Sciogliamo il lievito con il miele nel latte che dovra’ essere leggermente tiepido, poi aggiungiamo 180 gr di farina, tolta dal totale.

  2. Amalgamiamo bene il tutto, e ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare per almeno un ora. Questo procedimento rendera’ il nostro impasto piu’ soffice.

  3. Prendiamo il resto della farina e lo versiamo nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il lievitino e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare, aggiungiamo poi lo zucchero, la scorza di limone, le uova, ed infine il sale.

  4. Lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, poi copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Una volta lievitato, adagiamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato e procediamo con le brioche

  5. Dobbiamo fare due palline, una piu grande xhe sara’ la base, ed una piu’ piccola che sara’ il tuppo appunto. le lasciamo riposare per un ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo e latte e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Che profuminooooo

  6. BRIOCHE COL TUPPO HOME MADE

    Una volta cotte le lasciamo raffreddare, io le ho servite con una fantastica marmellata artigianale di mele e lime dell’ Azienda Agricola i Rigai, ma liberate pure la fantasia, piatto Bontempo Ceramiche

  7. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta VITELLO TONNATO GUSTOSISSIMO

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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