PIZZETTE DA BUFFET MORBIDISSIME, per cena avevo invitati speciali, i miei nipoti, cosi ho preparato le cose che gli piacciono di piu’ ed ecco la mia ricettina,
Sponsorizzato da Coronea Franciacorta

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 350 mlAcqua
- 30 mlolio
- 4 cucchiainiSale
- 10 glievito di birra
- 1 cucchiainoZucchero di canna
Per farcire
- 250 mlsalsa di pomodoro
- 250 gMozzarella
- q.b.olio evo
- q.b.Sale
Preparazione delle pizzette da buffet sofficisssime
PIZZETTE DA BUFFET MORBIDISSIME, per queste meravigliose pizzette, partiamo dal lievito, che dovra’ essere sciolto con lo zucchero in acqua leggermente tiepida.
Versiamo la farina nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a media velocita’, versando a filo l’ acqua. Quiesto permettera’ all’ impasto di assorbire l’ acqua per benino,
Dopo qualche minuto aggiungiamo l’ olio e poi il sale, e dopo circa 25 minuti, possiamo coprire il nostro impasto e lasciarlo lievitare per circa 3 ore.
Una volta lievitato, adagiamo l’ impasto su di un piano di lavoro infarinato, e con l’ aiuto di un mattarello, lo stendiamo, lasciandolo non troppo sottile. Con un coppa pasta ritagliamo le pizzette, le mettiamo su una teglia rivestita con carta forno e le lasciamo riposare per un ora.
Accendiamo il forno a 170 gradi circa, farciamo le pizzette con salsa e ,mozzarella, ed inforniamo, dopo circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, dovrebbero essere cotte, e vi assicuro che sono sofficissime e gustosissime, le mie PIZZETTE DA BUFFET MORBIDISSIME.
Servite con un Coronea Franciacorta, spettacolare, le bollicine di qualita’, eccellenza italiana, sono perfette in ogni occasione, ed ecco un aperitivo sfizioso e facile da fare, perche’ non ho pensato solo ai piccini, ma anche a noi adulti.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta GELATO AL LIMONE