BOMBOLONI FRITTI ALLA CREMA PASTICCERA, sono sempre graditi, da grand e piccini, mi riportano alla mia infanzia, elle feste di paese, alle nonne che con tanto amore si dedicavano alla cucia, insomma ci sono momenti in cui la cucina diventa un punto d’incontro tra il passato ed il presente. Ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Molino Dallagovanna

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Uniqua verde
- 400 gfarina Uniqua gialla
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- 80 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo intero
- 10 glievito di birra fresco
- 150 mllatte
- 100 mlacqua
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
Per la crema pasticcera
- 500 mllatte parzialmente scremato
- 3tuorli
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 3 cucchiaifarina
- 80 gzucchero
Preparazione
BOMBOLONI FRITTI ALLA CREMA PASTICCERA, per questa ricetta ci vorra’ un po’ di tempo, ma nulla di osi complicato. Iniziamo a sciogliere il lievito con il miele nel latte leggermente tiepido.
Versiamo le due farine, io ho scelto Molino Dallagiovanna, una garanzia, ma si possono usare anche farine comuni, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino e azioniamo a bassa velocita’.
Aggiungiamo il latte a filo, poi l’ acqua, le scorzette di arancia e limone di Sicilia, Azienda Caternicchia, un profumo meraviglioso, l’ uovo, il burro, e lasciamo impastare per circa 25 minuti, aumentando la velocita’.
Ottenuto un impasto bello compatto, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore. Prepariamo nel frattempo la crema pasticcera. Portiamo ad ebollizione il latte, nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e le scorze di arancia e limone, ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo bene, versiamo nel latte e mescoliamo con una frusta fino a quando non avremo ottenuto la densita’ che piu0 ci piace, copriamo von pellicola e lasciamo raffreddare.
Prendiamo l’ impasto, lo adagiamo su di un piano infarinato e lo stendiamo con il mattarello, lasciando uno spessore di circa 1 cm, poi con un coppapasta, ricaviamo i bomboloni, li copriamo e li lasciamo lievitare per un altra ora.
In un tegame mettiamo dell’ olio per friggere, ed una volta raggiunta la temperatura, li friggiamo, ma tenendo la fiamma non troppo alta. Una volta dorati li passiamo nello zucchero e poi li possiamo farcire con la crema appena fatta.
Ragazzi, che dire squisiti, golosi, bellini, insomma una soddisfazione, le cose fatte con amore sono davvero gratificanti. Se volete farcirli con della confettura io vi consiglio Cascina Roccolo, dove la genuinita’ e’ di casa.
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Vi lascio un altra ricetta Pan Brioche con cioccolato auguri Frollina