BOCCONCINI AL LATTE

BOCCONCINI AL LATTE, avevo voglia di pasticciare, cosi ho pensato a questa ricetta, visto che avevo della marmellata super golosa con cui farcirli, preparati grazie alla mia collaborazione con De.Longhi Cookers utilizzando il forno FORNO LINEA SLIM davvero speciale, ha la funzione 300 gradi per fare pizze in 5 minuti… ha la funzione 40 gradi per far lievitare gli impasti e quindi dimezzare le tempistiche, e agevolare il nostro lavoro, in piu’ possiamo fare lo yogurt.. ha un sacco  di accessori interni inclusi, come la pietra pizza stone, il piatto dolci in alluminio e le guide telescopiche, insomma un prodotto unico e versatile, ecco la mia ricettina

Sponsorizzato da DeLoghi-Cookers

BOCCONCINI AL LATTE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 bocconcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i bocconcini

  • 200 g Farina 00
  • 120 g semola rimacinata
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g zucchero di canna
  • 300 ml Latte
  • 50 g burro fuso
  • 1/2 pizzichi Miele di castagno

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero

Per farcire

  • q.b. marmellata mele e noci

Preparazione

  1. BOCCONCINI AL LATTE, iniziamo a sciogliere nel latte tiepido il lievito con il miele. nella ciotola della planetaria inseriamo le farine con zucchero ed iniziamo a mescolare utilizzando il gancio ad uncino, versiamo a filo il latte, in modo che si incorpori bene, e poi possiamo aggiungere il burro.

  2. Lasciamo lavorare il tutto per almeno 25 minuti, cosi’ l’ impasto risultera’ compatto e omogeneo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore, io avendo la funzione lievitazione, accorcero’ i tempi 🙂 Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e diamo forma ai nostri bocconcini. Li adagiamo su una teglia rivestita a con carta forno, li spennelliamo con un emulsione di tuorlo e latte e li spennelliamo,o, aggiungiamo un po’ di zucchero e li lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

  3. Possiamo infornarli a 270 gradi per circa 35 minuti. una volta cotti li lasciamo raffreddare, poi farcire a piacere, io ho scelto la marmellata mele e noci di Cipof, con un velo di ricotta, un abbinamento super chic, una vera e propria delizia, servii su un bellissimo piatto dipinto a mano Bontempo Ceramiche 1862

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    In cucina con Frollina 

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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