BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, li ho preparati per i colleghi, visto che sono stata a casa per un po’, golosi, e semplici da fare, perfetti per grandi e piccini, e anche come dei carinissimi regalini. Credo che donare cose fatte a mano e con amore, sia davvero un gesto bello e che verra’ sicuramente apprezzato. Ecco la mia ricetta, facile e veloce
Sponsorizzato da Beppiani Cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 250 gburro salato
- 3tuorli
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito per dolci
- gscorza di limone
Per glassare
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.zuccherini colorati
Preparazione dei biscottini di Natale glassati
BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla. Quindi mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina: lo zucchero, la scorza di limone, la farina, i tuorli, il pizzico di sale e il burro fuso, ho voluto provare con quello salato, ed il lievito setacciato. Amalgamiamo bene il tutto, formiamo un panetto, e lo lasciamo riposare avvolto con della pellicola trasparente in frigo, per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendiamo il panetto e lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, con il mattarello lo stendiamo e con le formine, facciamo i biscotti. A questo punto, li possiamo infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, poi una volta cotti, li lasciamo raffreddare e passiamo alla glassatura.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, io ho scelto Beppiani, immergiamo i biscotti, aggiungiamo degli zuccherini colorati, e li lasciamo asciugare, ed eccoli pronti i BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, poi possiamo metterli in un contenitore, oppure in sacchettini per donarli alle persone a cui vogliamo bene.
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