BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI

BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, li ho preparati per i colleghi, visto che sono stata a casa per un po’, golosi, e semplici da fare, perfetti per grandi e piccini, e anche come dei carinissimi regalini. Credo che donare cose fatte a mano e con amore, sia davvero un gesto bello e che verra’ sicuramente apprezzato. Ecco la mia ricetta, facile e veloce

Sponsorizzato da Beppiani Cioccolato

BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 250 gburro salato
  • 3tuorli
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • gscorza di limone

Per glassare

  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione dei biscottini di Natale glassati

  1. BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla. Quindi mettiamo tutti gli ingredienti in una terrina: lo zucchero, la scorza di limone, la farina, i tuorli, il pizzico di sale e il burro fuso, ho voluto provare con quello salato, ed il lievito setacciato. Amalgamiamo bene il tutto, formiamo un panetto, e lo lasciamo riposare avvolto con della pellicola trasparente in frigo, per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, prendiamo il panetto e lo adagiamo su un piano di lavoro infarinato, con il mattarello lo stendiamo e con le formine, facciamo i biscotti. A questo punto, li possiamo infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, poi una volta cotti, li lasciamo raffreddare e passiamo alla glassatura.

  3. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, io ho scelto Beppiani, immergiamo i biscotti, aggiungiamo degli zuccherini colorati, e li lasciamo asciugare, ed eccoli pronti i BISCOTTINI DI NATALE GLASSATI, poi possiamo metterli in un contenitore, oppure in sacchettini per donarli alle persone a cui vogliamo bene.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina da provare GAZPACHO RICETTA FACILE CON ESTRATTORE

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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