BIGNE’ SALATI

Bigne’ salati, un ottima alternativa al solito antipasto, sono buoni, gustosi, e si adattano a moltissime frciture, in piu’ son carini da presentare, ecco la mia ricetta

Sponsorizzato da Bontempo Ceramiche

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    25 pezzi piccoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uova medie 4
  • Farina 00 150 g
  • Burro 100 g
  • Acqua 250 ml
  • formaggio grattugiato 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Per iniziare portiamo ad ebollizione l’ acqua con il burro, quando sarà ben sciolto, versiamo a pioggia in una volta sola la farina con il formaggio, il pepe e la noce moscata, giriamo energicamente con la frusta, e finiamo poi con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non risulterà omogeneo e si staccherà’ facilmente dal fondo della pentola.

  2. Lasciamo raffreddare il composto per almeno 30 minuti, questo passaggio e’ fondamentale, quando sara’ ben freddo, possiamo aggiungere le uova, una per volta mi raccomando. Inseriamo il primo, quando sara’ ben amalgamato procediamo con il secondo e cosi via

  3. Adesso inseriamo il composto in una san a poche e con il beccuccio liscio e tondo formiamo i nostri bignè’, li cuociamo poi in forno a 200 gradi per circa 30 minuti poi abbassiamo a 1860 per gli ultimi 5. Una volta cotti apriamo leggermente il forno e lasciamo che si raffreddi piano piano.

  4. Per farcire io ho usato una semplice salsa preparata con tonno cipolline e maionese, basta frullare tutto per ottenere una salsa saporita e gustosa., ma voi vi potete sbizzarrire. Serviti su un piatto dipinto a mano, hanno fatto la loro bella figura via.

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    In cucina con Frollina 

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SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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