BIGNE’ AL COCCO

imageBIGNE’ AL COCCO su richiesta esplicita di mio figlio Mattia che adora il cocco e pure i bigne’. Ho visto la ricetta di Knam, e l’ho fatta mia, naturalmente non sono alla sua altezza, ama sono venuti comunque abbastanza carini e gustosi. Ecco la mia ricettina

ingredienti per i bigne’ al cocco

° 4 uova

° 150 gr di burro

° 150 ml di latte

° 150 ml di acqua

° pizzico di sale

° 200 gr di farina per dolci

° 2 cucchiai di zucchero

procedimento

in una casseruola portiamo ad ebollizione il latte, l’acqua con il burro lo zucchero ed il sale. Una volta raggiunta l’ebollizione versiamo a pioggia la farina e con l’aiuto di un mestolo giriamo energicamente per rendere il composto liscio e senza grumi. Quando inizierà attaccarsi dalle pareti della casseruola e’ pronto. Lo lasciamo raffreddare e procediamo. Mettiamo il composto nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, iniziamo ad impastare e aggiungiamo un uovo alla volta,. dobbiamo aspettare che sia completamente assorbito prima di metterne un altro.  Una volta terminate le uova, mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio con il foro liscio e in  una teglia ricoperta di carta forno facciamo tanti piccoli mucchietti. Li cuociamo a 190 gradi per circa 20 minuti. I bigne’ sono pronti

image image image image image BIGNE' AL COCCO

ingredienti per la crema pasticciera al cocco

° 3 tuorli

° 40 gr di cocco disidratato

° 20 gr di fecola di patate

° 500 ml di latte di cocco

° 100 gr di zucchero

° scorza di arancia e limone

procedimento

in un tegame portiamo il latte di cocco ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola montiamo bene i tuorli con lo zucchero, deve risultare un composto bello spumoso. Aggiungiamo la scorza di arancia e limone e infine la farina con la fecola. Verso il composto nel latte e faccio cuocere fino a quando non avrò’ ottenuto la densità desiderata, per non far formare la crosticina copro con pellicola a contatto.

BIGNE' AL COCCOimageimage

° farcire i bigne’ aò cocco

io ho usato una siringa per dolci con il beccuccio lungo e appuntito ed ho riempito i bigne’ con una generosa quantità di crema, una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti

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In cucina con Frollina

 

BIGNE' AL COCCO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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