BIGNE’ AL COCCO su richiesta esplicita di mio figlio Mattia che adora il cocco e pure i bigne’. Ho visto la ricetta di Knam, e l’ho fatta mia, naturalmente non sono alla sua altezza, ama sono venuti comunque abbastanza carini e gustosi. Ecco la mia ricettina
ingredienti per i bigne’ al cocco
° 4 uova
° 150 gr di burro
° 150 ml di latte
° 150 ml di acqua
° pizzico di sale
° 200 gr di farina per dolci
° 2 cucchiai di zucchero
procedimento
in una casseruola portiamo ad ebollizione il latte, l’acqua con il burro lo zucchero ed il sale. Una volta raggiunta l’ebollizione versiamo a pioggia la farina e con l’aiuto di un mestolo giriamo energicamente per rendere il composto liscio e senza grumi. Quando inizierà attaccarsi dalle pareti della casseruola e’ pronto. Lo lasciamo raffreddare e procediamo. Mettiamo il composto nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia, iniziamo ad impastare e aggiungiamo un uovo alla volta,. dobbiamo aspettare che sia completamente assorbito prima di metterne un altro. Una volta terminate le uova, mettiamo il composto in una sac a poche con beccuccio con il foro liscio e in una teglia ricoperta di carta forno facciamo tanti piccoli mucchietti. Li cuociamo a 190 gradi per circa 20 minuti. I bigne’ sono pronti
ingredienti per la crema pasticciera al cocco
° 3 tuorli
° 40 gr di cocco disidratato
° 20 gr di fecola di patate
° 500 ml di latte di cocco
° 100 gr di zucchero
° scorza di arancia e limone
procedimento
in un tegame portiamo il latte di cocco ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola montiamo bene i tuorli con lo zucchero, deve risultare un composto bello spumoso. Aggiungiamo la scorza di arancia e limone e infine la farina con la fecola. Verso il composto nel latte e faccio cuocere fino a quando non avrò’ ottenuto la densità desiderata, per non far formare la crosticina copro con pellicola a contatto.
° farcire i bigne’ aò cocco
io ho usato una siringa per dolci con il beccuccio lungo e appuntito ed ho riempito i bigne’ con una generosa quantità di crema, una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti
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In cucina con Frollina