BESCIAMELLA DI RISO

imageBesciamella di riso. Uso spesso il latte di riso, per i dolci, e mi sono detta, perché’ non usarlo anche per la besciamella, e cosi’ oggi, mi sono decisa a farla. Un gusto molto delicato, dolciastro, ma che si sposa bene con tante preparazioni salate. Io la trovo ottima, spero anche voi. Ho letto che la besciamella, e’ nata in Toscana, che dire, essendo di parte sono orgogliosa, anche se credo ne pretenda la paternità’ la Francia, nonostante sia scritto che vi fu importata da Caterina de’ Medici. Comunque e’ una salsa base, ormai e’ usatissima, che rende determinate preparazioni ottime, proprio per la sua presenza. Vuoi mettere la lasagna senza besciamella? noooooooon si puo’

ingredienti per la besciamella di riso

° 500 ml di latte di riso

° 150 gr di farina 00

° 50 gr di burro

° sale, pepe

° noce moscata

 

preparazione della besciamella di riso

Per questa deliziosa besciamella, prendiamo una casseruola, ci mettiamo il burro, e lo facciamo fondere, aggiungiamo il sale, il pepe, ed un abbondante grattugiata di noce moscata, che io personalmente amo molto. Una volta sciolto il burro, prendiamo una frusta, e girando piano piano, versiamo a pioggia la farina, sciogliendola bene, evitando che si formino i grumi, ed aggiungiamo a filo il latte. Teniamo sul fuoco fino a quando non avremo raggiunto la densita’ desiderata. E’ velocissima da fare, e molto buona, ve la consiglio. Per tante preparazioni in cucina, per dare un gusto piu’ delicato ai nostri piatti questa salsa e’ davvero indicata, da provare. Ogni tanto bisogna uscire dagli schemi, sperimentare e provare, almeno io sono fatta cosi, amo pasticciare. Provatela e se vi va fatemi sapere cosa ne pensate.  

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.