ARROSTO DI VITELLO IN AGRODOLCE

ARROSTO DI VITELLO IN AGRODOLCE, volevo fare un arrosto diverso dal solito, cosi con ho deciso di abbinarci le mele e qualche altro ingrediente, risultato? Da urlo, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l’ arrosto di vitello in agrodolce

° 700 gr di vitello

° 2 mele fuji scuccose e croccanti MELAPIU è la novità più dolce degli ultimi anni, per il suo gusto leggero e delicato

° 1 cipolla tagliata finemente

° sale

° pepe

° zucchero di canna aromatizzato allo zenzero DAVINO dal 1927 ci offre zucchero raffinato e semolato per tantissimi utilizzi

° salsa di soia

° olio evo Azienda Agricola Micol Carraro dalla mia amata Maremma un olio profumatissimo

° aceto di mele MENGAZZOLI profumatissimo saporito, perfetto per tantissime ricette perfetto a crudo

° per cuocere

° la mia super Cocotte di CRAFOND, antiaderente, capiente, per una cottura con pochi grassi e due risultato eccezionale

procedimento per preparare l’ arrosto di vitello in agrodolce

Per preparare questo secondo iniziamo proprio dalla carne che andrà pillottata come si dice in Toscana, cioè, insaporita e lo facciamo mettendo sale, pepe, lo zucchero allo zenzero ed il miele, la lasciamo coperta in modo che prenda tutti i profumi. In un tegame mettiamo la carne con un goccio di olio e a fuoco vivace sigilliamo ogni lato. Prendiamo poi la cocotte e aggiungiamo il burro e la cipolla tagliata sottilmente, lasciamo stufare poi aggiungiamo la carne, lasciamo soffriggere, aggiungiamo l’ aceto di mele, copriamo e lasciamo cuocere lentamente girando di tanto in tanto. Puliamo le mele e le tagliamo a dadini, le aggiungiamo alla carne e lasciamo cuocere dolcemente, quando saranno cotte aggiungiamo la salda di soia lasciamo ancora qualche minuto sul fuoco poi spegniamo. Prendiamo le mele lasciandone qualche pezzo per la decorazione e frulliamo con il frullatore ad immersione. Ecco pronta la nostra cremina. Prendiamo la carne, la adagiamo su un tagliere, io TRAMONTINA THE OAK, e la tagliamo cercando di fare fettine non troppo sottili. Prendiamo un piatto da portata, sul fondo mettiamo la crema di mele, aggiungiamo le fettine di carne, i pezzi di mela e il sghetto rimasto sul fondo della pentola. Che dire a me e’ piaciuto davvero moltissimo, poi io amo le mele. SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE provate e fatemi sapere cosa ne pensate  con una foto, vi aspetto sulla  MIA PAGINA FB PER UN LIKE cosi magari condivido i vostri risultati In cucina con Frollina