ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI

ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI, amo il popolo siciliano, e amo la sua tradizione culinaria, questi non vogliono neanche somigliare agli originali, me ne guarderei bene, e’ un modo mio per fare degli arancini, che nella forma possono essere simili, ma nella ricetta assolutamente no, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da 4 Madonne Caseificio Dell’ Emilia

ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso semintegrale
  • 300 gsugo di carne
  • 200 gpisellini
  • 100 gParmigiano Reggiano 12 mesi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 100 gcaciotta piccante
  • q.b.pane grattato per impanare
  • q.b.pastella per impanare

Preparazione

  1. ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI, fatti in poco tempo grazie allo stampo che finalmente mi sono regalata, ed ecco che ho deciso di preparare queste prelibatezze, fatti naturalmente a modo mio, perche’ quelli originali sono sacri, sia chiaro. Amo la Sicilia e se un giorno dovessi provare mi atterro’ alla ricetta originale.

  2. Per prima cosa prepariamo il ragù’, o come si dice in Maremma, sugo di carne, se volete la ricetta CLICCATE QUI, vi dico solo che lo faccio cuocere tantoooooo tempo, proprio come faceva la mia nonnina. Una volta pronto il ragù’, lo lasciamo in parte.

  3. Adesso cuociamo il riso, io ho scelto il semi integrale Riso in Fiore, che dovrà’ cuocere piu’ del dovuto, cosi sarà piu’ facile da lavorare, e i pisellini. Facciamo raffreddare e mettiamo da parte. Prendiamo adesso una ciotola, ci mettiamo il riso, il ragù’, i piselli, sale, pepe, noce moscata e il Parmigiano reggiano 12 mesi di 4 Madonne Caseificio dell’ Emilia, super gustoso, profumato, saporito e genuino. Amalgamiamo bene il tutto, e procediamo con gli arancini.

  4. Io ho utilizzato lo stampo, ma se volete farli a mano, prendete un po’ di riso formate una conchetta, aggiungete il formaggio a cubetti, io una caciotta, e date la forma piu’ possibile all’ originale. Li lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti, poi passiamo alla panatura.

  5. La pastella io l’ ho preparata con un po’ di farina e acqua a filo, ho immerso un arancino alla volta, poi passati nel pan grattato e fritti in abbondate olio per friggere che dovrà’ essere ben caldo. Una volta dorati li ho adagati su carta assorbente, salati ed eccoli in tutto il loro splendore i miei ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI

  6. ARANCINI FATTI IN CASA GUSTOSISSIMI

    Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto
    In cucina con Frollina
    Vi lascio un altra ricettina da provare CLICCATE QU

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.