ingredienti per gli arancini con cuore filante
300 gr di riso http://www.riseriarecarlo.it
° 200 gr di funghi champignon
° 100 gr di prosciutto cotto
° sale
° pepe
° noce moscata
° pane grattato
° 1 uovo
° prezzemolo
° 100 gr di parmigiano
° olio evo qb
° per farcire
mozzarella qb
procedimento
per questo piatto ho usato il riso della riseria http://www.riseriarecarlo.it con cui ho avuto il piacere di collaborare. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, lo scoliamo al dente. Nel frattempo prendiamo un tegame, mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio e del prezzemolo, facciamo soffriggere ed aggiungiamo i funghi. Saliamo, pepiamo e li lasciamo cuocere. Una volta cotti li passiamo nel mixer, lo stesso facciamo con il prosciutto cotto. In una terrina mettiamo il riso ben scolato, il prosciutto, i funghi, il formaggio, la noce moscata il sale ed il pepe, amalgamiamo bene il tutto e se risulterà troppo morbido, basterà’ aggiungere il pan grattato. Una volta pronto, prendiamo tre piatti, in uno mettiamo un uovo sbattuto, in uno il pan grattato, in uno la farina. Tagliamo la mozzarella a dadini, e procediamo. Nel palmo della mano mettiamo un po’ di riso, mettiamo al centro la mozzarella e formiamo una pallina. La passiamo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato e la mettiamo su di un vassoio. Continuiamo cosi fino a quando non avremo finito. Una volta pronti i nostri arancini, li lasciamo riposare in frigo fino al momento della cottura, che faremo in un tegame con dell’olio per fritture. Una volta dorati li mettiamo su della carta assorbente, li saliamo ed eccoli pronti, i nostri arancini fatti rigorosamente a mano, con il cuore filante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 😉