La piadina e’ sempre un ottima alternativa, poterla fare senza glutine e senza grassi e’ davvero gratificante. Grazie al corso gluten free del maestro Francesco Favorito ho imparato a farle così, ed è un piccolo passo per un percorso che intendo intraprendere, per me è per chi mi sta accanto. Siamo ancora disinformati sull’ importanza di un alimentazione sana, sulle conseguenze del glutine, su cosa è’ giusto consumare e come. Ho usato le farine del Maestro che potete reperire scrivendo a lui direttamente, oppure sul sito http://www.francescofavorito.it. allego foto. Ecco la ricetta che gentilmente il maestro mi ha permesso di pubblicare
ingredienti per la piadina gluten free di favorito
° 500 gr di miscela base universale del maestro
° 50 gr farina di grano saraceno
° 250 gr acqua frizzante
° 5 gr di sale
° 25 gr miele
° 20 gr olio evo
Procedimento per la piadina gluten free di favorito
Per queste meravigliose piadine, utilizzando la planetaria con il gancio a foglia, impastiamo tutti gli ingredienti per qualche minuto,, facciamo amalgamare bene il tutto e trasferiamo l’impasto su di un piano di lavoro infarinato. Formiamo un panetto e stendiamo con il matterello, lasciando uno spessore sottile, le coppiamo con un anello da pasticceria per renderle uniformi e le passiamo in padella antiaderente per pochi minuti da ambo i lati. Una volta pronte potranno essere farcite a piacere. Un gusto davvero unico, una volta assaggiate non le lascerete più. Ringrazio il maestro Francesco Favorito per avermi insegnato tante cose interessanti e utili per una alimentazione più sana. Queste piadine sono velocissime da fare, per una cena improvvisata all’ultimo minuto sono la soluzione ideale, farcitele con ciò che più vi piace, avranno un gran successo.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂