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Risotto Zucchine e Gamberetti

Il piatto di oggi era indicato come “Ricetta del giorno” in un caratteristico e romantico bistrot in riva al mare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Potete usare il riso che più vi piace, io ho scelto quello integrale.
  • 180 gRiso integrale (Per due persone)
  • 200 gZucchine
  • 100 gGamberetti (Già sgusciati )
  • 1/4Cipolla
  • Brodo (Q.b)

Preparazione del Risotto

Per preparare il riso iniziate sbucciando la cipolla e tenendo da parte la sfoglia più esterna.
Tagliatela a cubetti e mettetela in una padella con un cucchiaio di olio.
Tagliate anche le zucchine ed unitele alle cipolle dopodiché lasciate dorare gli ingredienti per un paio di minuti.
Nel frattempo prendete le sfoglie esterne della cipolla, un pò di salvia, sale e pepe e mettete tutto in un pentolino con un bicchiere d’acqua. Questo sarà il brodino che utilizzeremo per cuocere il riso.
Trascorsi i due minuti mettete il riso nella padella con le zucchine e le cipolle e lasciate tostare per un minuto, poi aggiungete un pò alla volta il brodino facendo attenzione a non far seccare mai del tutto il liquido di cottura. (prima di aggiungere il brodino potete anche sfumare con un pò di vino bianco).
Lasciar cuocere per il tempo indicato sulla scatola del riso, aggiungendo il brodo all’occorrenza.
Negli ultimi 3-4 minuti di cottura unite i gamberetti, già sgusciati e puliti e lasciate cuocere.
Terminato il tempo di cottura mantecate per un altro minuto con parmigiano reggiano a piacere.
Servire ben caldo.
  1. Buon appetito da Karacucina

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