Tortino di sfoglia un dolce squisito realizzato con dischi di sfoglia e confettura di rose fatta in casa. Un dolce delicato profumato al aroma di rose. Questa ricetta e una di famiglia , la faceva mia nonna , e tutte le marmellate sono fatte in casa dopo le sue ricette . Lei usava solo la frutta e i fiori commestibili dal suo giardino ..In seguito vi spiego come si realizza la sfoglia e la confettura di rose.I delicati petali di rose si raccolgono e si mettono insieme con lo zucchero e suco di limone per una notte . Il giorno dopo si aggiunge un po di acqua e si cuoce a fuoco lento fino che il composto si addensa Sono cresciuta con dolci fatti in casa e vi presento questo dolce delicato che profuma di rose .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gZucchero
- 25 mlAcqua
- 1Uova
- 35 mlOlio
- q.b.Farina 00
- 3 gBicarbonato di amonio
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Aroma di vanilia
- q.b.Confettura di rose
Preparazione
Preparazione :
Ecco per preparare tortino di sfoglia cominciamo con il caramello :In una pentola mettiamo lo zucchero e accendiamo il fornello e con un cucchiaio mescoliamo piano piano fino che si caramelliza. A questo punto aggiungiamo acqua e lasciamo che il caramello si scioglie.
Versiamo il caramello in una ciotola e aggiungiamo l‘uovo mescoliamo un po e uniamo l’olio, e amalgamiamo tutto bene. Aggiungiamo la farina con il bicarbonato di ammonio , il pizzico di sale quindi lavoriamo fino che diventa liscio e omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per un ora. Passato il tempo dividiamo impasto e stendiamo con un mattarello. Con una forma a cerchio tagliamo impasto per avere 4 dischi e li mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Prepariamo la rosa;
Mentre che si cuociono i dischi di sfoglia, stendiamo impasto rimasto e tagliamo dei cerchi con una forma rotonda e mettiamo tutto su un piatto. Con le mani uniamo cerchio con cerchio per dare la forma alla rosa che verrà messa sopra le sfoglie . La inforniamo a 180′ per 15 minuti. Su ogni strato di sfoglia mettiamo la confettura di rose e sopra appoggiamo delicatamente la rosa e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Conservazione;
Tortino di sfoglia con la confettura di rose Un dolce buonissimo che si può mantenere fuori dal frigo anche per una settimana. Per concludere se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber