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Tortino di sfoglia con confettura di rose di Kammellia

Tortino di sfoglia un dolce squisito realizzato con dischi di sfoglia e confettura di rose fatta in casa. Un dolce delicato profumato al aroma di rose. Questa ricetta e una di famiglia , la faceva mia nonna , e tutte le marmellate sono fatte in casa  dopo le sue ricette . Lei usava solo la frutta e i fiori  commestibili dal suo giardino ..In seguito vi spiego come si  realizza la sfoglia e  la confettura di rose.I delicati petali di rose si raccolgono e si mettono insieme  con lo zucchero e suco di limone per una notte . Il giorno dopo si aggiunge un po di acqua e si cuoce a fuoco lento fino che il composto si addensa Sono cresciuta con dolci fatti in casa e  vi presento questo dolce delicato che  profuma di rose .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 50 g
  • Acqua 25 ml
  • Uova 1
  • Olio 35 ml
  • Farina 00 q.b.
  • Bicarbonato di amonio 3 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Aroma di vanilia q.b.
  • Confettura di rose q.b.

Preparazione

Preparazione :

  1. tortino di sfoglia caramello

    Ecco per preparare tortino di sfoglia cominciamo con  il caramello :In una pentola mettiamo lo zucchero e accendiamo il fornello e con un cucchiaio mescoliamo piano piano fino che si caramelliza. A questo punto aggiungiamo acqua e lasciamo che il caramello si scioglie.

  2. tortino di sfoglia ingredienti

    Versiamo il caramello in una ciotola e aggiungiamo l‘uovo mescoliamo un po e uniamo l’olio, e amalgamiamo tutto bene. Aggiungiamo la farina con il bicarbonato di ammonio , il pizzico di sale quindi lavoriamo fino che diventa liscio e omogeneo.

  3. tortino di sfoglia impastare

    Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per un ora. Passato il tempo dividiamo impasto e stendiamo con un mattarello. Con una forma a cerchio tagliamo impasto per avere 4 dischi e li mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  4. tortino di sfoglia infornare

Prepariamo la rosa;

  1. Mentre che si cuociono i dischi  di sfoglia, stendiamo impasto rimasto  e tagliamo dei cerchi con una forma rotonda e mettiamo tutto su un piatto. Con le mani uniamo cerchio con cerchio per dare la forma alla rosa che verrà messa sopra le sfoglie . La inforniamo a 180′ per 15 minuti.

    Su ogni strato di sfoglia mettiamo la confettura di rose e sopra appoggiamo delicatamente la rosa  e  spolveriamo con dello zucchero a velo.

  2. tortino di sfoglia marmellata

Conservazione;

Tortino di sfoglia con la confettura di rose

Un dolce buonissimo che si può mantenere fuori dal frigo anche per una settimana.

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