Crea sito

Torta sofffice al limone

Torta soffice al limone è un dolce morbido, dal profumo agrumato, semplice sia nel gusto che nella preparazione, si prepara senza l’aggiunta di latte.

Sceglierete limoni non trattati per esaltare ancora di più il sapore e l’aroma della torta.

La torta potete servirla cosi semplice con una spolverata di zucchero a velo o arricchirla con crema al limone, sia come dessert, che merenda o colazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 200 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale
  • 95 mlSucco di limone
  • Scorza di 1 limone
  • 250 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per spolverizzare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione torta soffice al limone
  1. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e le montiamo con le fruste elettriche, aggiungiamo un pizzico di sale e continuiamo a mescolare finche diventano chiare e spumose.

    Uniamo il burro morbido, mescoliamo, uniamo il succo e la buccia grattugiata di limone e mescoliamo ancora.

    Aggiungiamo la farina il lievito in polvere per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche.

  2. Il composto ottenuto deve essere morbido e non troppo liquido.

    Imburriamo e infariniamo una teglia da 24 cm.

    Aggiungiamo il composto nella tortiera e livelliamo per bene con una spatola.

    Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i tempi variano a seconda del vostro forno, controllate per verificare la cottura.

  3. Trascorso il tempo di cottura, una volta pronta, estraiamo la torta dal forno e la lasciamo intiepidire.

    Poi la sforniamo e la lasciamo raffreddare completamente su una gratella.

    Quindi spolveriamo la superficie con zucchero a velo.

    La torta soffice al limone è pronta per essere gustata.

Note

Potete sostituire il succo e la scorza di limoni con la scorza e il succo di arancia. La torta soffice al limone si conserva per 5 giorni sotto una campana di vetro. Se vie piaciuta questa ricetta torta al limone potete prepararne altre come quella..  al caffè o la torta all’albicocca. Consulta la sezione torte per altre numerose ricette. Se vi e piaciuta questa ricetta potete seguirmi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/?ref=bookmarks su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber su Pinterest : https://www.pinterest.it/camelia0334/ su Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/ Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.