Torta Mimosa dal aspetto regale, dedicata alle donne per festeggiare l’8 Marzo.
E decorata con ciuffetti di pan di spagna che ricorda la mimosa come fiore per le donne nella festa dedicata a loro e viene completata con l’aggiunta di fiori di marshmallow fondente.
Scopri la mia ricetta all’arancia e cioccolato un dolce raffinato e squisito a base di pan di spagna al arancia e una crema golosa al cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta Mimosa
Ingredienti Pan di spagna all’arancia
Ingredienti Crema Ganache al cioccolato montata
Strumenti
Preparazione Torta mimosa
Preparazione pan di spagna alle arance
Accendiamo il forno a 180° e iniziamo la preparazione dalle uova, che dovranno essere fresche e a temperatura ambiente.
Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate e ben pulite.
Mettiamo albumi in una ciotola, assicuriamoci che non ci siano tracce e residui di tuorli. altrimenti gli albumi non monteranno.
Quindi iniziamo a montare con delle fruste elettriche gli albumi, poi uniamo il sale e zucchero poco alla volta.
Montiamo gli albumi a neve molto ferma, il composto deve risultare lucido e spumoso e quando stacchiamo le fruste notiamo un ciuffo alla punta.
Nella ciotola con i tuorli uniamo la vaniglia, l’olio, la scorza di arancia, il suco di arancia e mescoliamo.
Ora aggiungiamo la farina setacciata e il lievito per dolci e mescoliamo con una spatola.
Adesso uniamo ai tuorli l’albume poco alla volta delicatamente con una spatola e mescoliamo dall’alto verso basso fino a fare incorporare completamente gli albumi.
Ungiamo una tortiera da 24 con del burro e foderata con carta forno.
Versiamo il composto delicatamente per evitare che si smonti.
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti e una volta cotto lo sforniamo e lo lasciamo intiepidire e raffreddare su una gratella.
Crema ganache al cioccolato
Per preparare la crema ganache al cioccolato come prima cosa versiamo la panna in un pentolino e la portiamo a sfiorare il bollore.
Nel frattempo tritiamo finemente il cioccolato e lo versiamo nella panna calda, mescoliamo finchè il cioccolato no si è completamente sciolto.
Lasciamo raffreddare completamente la ganache al cioccolato a temperatura ambiente e poi la mettiamo in frigorifero per almeno 12 ore.
Quindi tolta dal frigo iniziamo a montarla con le fruste elettriche.
Assemblaggio Torta Mimosa
Prendiamo il pan di spagna e utilizziamo un coltello lungo e ricaviamo 3 dischi,
Posizioniamo su un piatto il primo strato di pan di spagna, quindi un cerchio da pasticceria o il cerchio della tortiera ( potete anche farcire la torta senza come nel video https://youtu.be/ceNDbxkY7EM)
Mettiamo la metà della crema e la livelliamo con una spatola.
Inseriamo il secondo disco e copriamo con il resto della crema e livelliamo, teniamo da parte un po che servirà per i bordi.
Mettiamo la torta in frigo circa un’ora.
Ora prendiamo il terzo disco e lo tagliamo a fette sottilissime in senso verticale, poi da ciascuna ricaviamo dei cubetti piccolini e li riponiamo in una ciotola.
A questo punto sfiliamo delicatamente il disco dalla torta mimosa e utilizziamo la crema rimasta per ricoprire i bordi della torta con una spatola.
Cospargiamo su tutta la superficie i cubetti di pan di spagna. Ricopriamo con cura anche i bordi.
Una volta ricoperta tutta la torta riponiamo la torta in frigorifero fino al momento di servire.
La nostra torta mimosa ArancioKamy è pronta per festeggiare la festa della donna!
Conservazione,
La torta mimosa ArancioKamy si può conservare in frigorifero per 3 – 4 giorni al massimo
Dosi variate per porzioni
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