Torta di mele senza bilancia

Torta di mele senza bilancia – vi presento oggi questa ricetta molto veloce da preparare. La torta è senza uova o altri prodotti di origine animale, quindi adatta anche per le persone che scelgono una dieta vegana.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta usando solo i bicchieri che avete in casa per le proporzioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

1 bicchiere zucchero (200 g)
1 bicchiere semolino (155 g)
1 bicchiere farina 00 (150 g)
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
1 pizzico sale

Ingredienti per il ripieno

3 mele (circa 700 g)
1/2 bicchiere zucchero (100 g)
1 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata
1 bustina vanillina
1 bicchiere margarina vegetale (110 g, se e ben gradita)

Ingredienti per la decorazione finale

1 mela
q.b. zucchero a velo vanigliato
q.b. cannella in polvere

Strumenti

1 Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm
Carta forno

Io uso la Tortiera – antiaderente apribile diametro 18 cm e mi trovo molto bene

Preparazione Torta alle mele

iNIZIAMO COL PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI

PREPARAZIONE IMPASTO

Inseriamo in una busta per alimenti un bicchiere di zucchero, un bicchiere di semolino, un bicchiere di farina, un pizzico di sale ed infine un cucchiaio di lievito per dolci.

Chiudiamo la busta e mescoliamo gli ingredienti al suo interno, agitando bene con le mani e con le braccia. Apriamo la busta e sistemiamo il composto per torta in tre bicchieri, poi lasciamo un attimo da parte ben coperte.

Preparazione il ripieno

In una ciotola grattugiamo tre mele, a seconda della dolcezza delle mele aggiungiamo lo zucchero ( mezzo bicchiere se risultano molto dolci o un bicchiere intere se sono un po acerbe).

Ora uniamo alle mele la cannella, la vaniglia, un pò di noce moscata e mescoliamo con un cucchiaio ( potete aggiungere anche poche gocce di limone per evitare che la frutta si annerisca), dividiamo il composto in due parti che poi andremo ad aggiungere alla tortiera.

Preparazione torta di mele senza bilancia

A questo punto, foderiamo con la carta forno una tortiera con cerniera ( se ne avete, altrimenti va benissimo qualsiasi tortiera) ed aggiungiamo il primo bicchiere con le polveri e col fondo dello stesso lo appiattiamo.

Aggiungiamo sopra metà del composto con le mele ed appiattiamo come con le polveri. Se e ben gradita si può aggiungere qualche fiocco di margarina. Ripetiamo fin ad esaurimento degli ingredienti.

Tagliamo l ultima mela a fette molto sottili per la decorazione superiore, cerchiamo di disporle dall esterno verso l interno in cerchio, per ottenere come i petali di un fiore.

Spolveriamo la nostra rosa con zucchero a velo e cannella in polvere ed inforniamo la torta a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta sfornata, spennelliamo la superficie con della marmellata di albicocche per dare sapore e lucidità.

Conservazione Torta di mele senza bilancia

La torta di mele si mantiene bene sia in frigo, sia all’esterno per un paio di giorni.

Se vi e piaciuta questa ricetta, seguitemi per altre ricette Qui: https://www.youtube.com/c/CameliaChiraKammellia/videos

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