Muffin con cioccolato al latte: morbido,soffice, una delizia che si prepara in un attimo, ideali per il periodo di Carnevale. Sono dei dolci con la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere( farina, lievito per dolci e sale) e un composto a base dei liquidi (cioccolato sciolto, latte, uova, olio).
Sono dei dolcetti soffici perfetti per fare la colazione o merenda con gusto goloso al cioccolato al latte i preferiti dei bambini , ma non solo.
I muffin possono essere anche guarniti se vi piace con una deliziosa crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la glassa
Ingredienti per decorare
- Energia 238,70 (Kcal)
- Carboidrati 31,26 (g) di cui Zuccheri 20,46 (g)
- Proteine 3,39 (g)
- Grassi 11,57 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 136,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Cominciamo unendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale e mescoliamo.
In un’altra ciotola mettiamo l’uovo con il cioccolato sciolto , il latte , aggiungiamo l’aroma di rum, aggiungiamo l’aroma di rum, l’olio e mescoliamo per amalgamare tutto.
Uniamo ingredienti in polvere con ingredienti liquidi mescolando delicatamente con una spatola per non formare dei grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i pirottini del diametro 8 per 3/4.
Finito di riempirli li inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Facciamo la prova con lo stecchino prima di sfornarli e una volta cotti li lasciamo raffreddare.
Se volete potete sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.
Il secreto per essere morbidi? Di mescolare tutto a mano e non troppo.
Preparazione Glassa all’acqua
Per preparare la glassa all’acqua versiamo lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua e lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza liscia.
Decoriamo i muffin con glassa e zuccherini colorati o con zucchero a velo come nel video: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY
Note
Muffin con cioccolato al latte
Si conservano per 3 – 4 giorni su una campana di vetro a temperatura ambiente.
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Ho realizzato un video per voi con la preparazione dei muffin: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY
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Dosi variate per porzioni