Muffin con cioccolato al latte senza zucchero

Muffin con cioccolato al latte: morbido,soffice, una delizia che si prepara in un attimo, ideali per il periodo di Carnevale. Sono dei dolci con la preparazione di due composti: uno con gli ingredienti in polvere( farina, lievito per dolci e sale) e un composto a base dei liquidi (cioccolato sciolto, latte, uova, olio).

Sono dei dolcetti soffici perfetti per fare la colazione o merenda con gusto goloso al cioccolato al latte i preferiti dei bambini , ma non solo.

I muffin possono essere anche guarniti se vi piace con una deliziosa crema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 Uova
100 ml Latte
70 ml Olio di semi
Aroma al rum
150 g Farina 00
5 g Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale

Ingredienti per la glassa

100 g Zucchero a velo
q.b. Acqua

Ingredienti per decorare

q.b. Zuccheri glitterati

238,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,70 (Kcal)
  • Carboidrati 31,26 (g) di cui Zuccheri 20,46 (g)
  • Proteine 3,39 (g)
  • Grassi 11,57 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 7,56 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 136,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Spatola
5 Stampi

Preparazione

Cominciamo unendo in una ciotola la farina, il lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale e mescoliamo.

In un’altra ciotola mettiamo l’uovo con il cioccolato sciolto , il latte , aggiungiamo l’aroma di rum, aggiungiamo l’aroma di rum, l’olio e mescoliamo per amalgamare tutto.

Uniamo ingredienti in polvere con ingredienti liquidi mescolando delicatamente con una spatola per non formare dei grumi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Quindi con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i pirottini del diametro 8 per 3/4.

Finito di riempirli li inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Facciamo la prova con lo stecchino prima di sfornarli e una volta cotti li lasciamo raffreddare.

Se volete potete sostituire il cioccolato al latte con quello bianco.

Il secreto per essere morbidi? Di mescolare tutto a mano e non troppo.

Preparazione Glassa all’acqua

Per preparare la glassa all’acqua versiamo lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai d’acqua e lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza liscia.

Decoriamo i muffin con glassa e zuccherini colorati o con zucchero a velo come nel video: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY

Note

Muffin con cioccolato al latte
Si conservano per 3 – 4 giorni su una campana di vetro a temperatura ambiente.
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Ho realizzato un video per voi con la preparazione dei muffin: https://youtu.be/vsyUpJH7EDY
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