Ricetta Cupcake

Ricetta Cupcake – deliziose e soffici tortine alla barbabietola e farina di riso glassate con crema al burro oppure con tantissime altre glasse a piacere.
Ottimi anche per essere gustati anche al naturale.
Realizzare i cupcake è facile e veloce, vediamo come si preparano questi dolcetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cupcake

140 g barbabietole rosse, cotte, bollite
110 g Zucchero
1 Uova
2 Tuorli
170 g Burro
250 g Farina di riso
6 g Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
2 g Cannella in polvere

Ingredienti crema al burro

200 g Burro
125 g Zucchero a velo

Strumenti

Leccarda
Ciotola
Spatola
12 Pirottini

Preparazione Cupcake

Prepararazione ricetta cupcake

Per preparare la ricetta cupcake iniziamo il primo passaggio la sera, frullando la barbabietola cotta e aggiungendo lo zucchero, mescoliamo bene.

Copriamo con della pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero fino al giorno dopo cosi da far sciogliere lo zucchero.

La mattina facciamo uscire dal frigorifero la barbabietola con zucchero, burro e uova li portiamo a temperatura ambiente e iniziamo a preparare i nostri cupcake.

Versiamo quindi la barbabietola con lo zucchero in una ciotola, uniamo l’uovo intero, due tuorli, il burro ammorbidito e mescoliamo con una spatola il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Uniamo la farina setacciata, il lievito, il sale e la cannella.

Mescoliamo bene con una spatola ed ecco pronto l’impasto.

Riempiamo 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin.

Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti li lasciamo raffredare a temperatura ambiente prima di guarnirli.

Decorare i cupcake

Per guarnire ho scelto la crema al burro.

In una ciotola mescoliamo con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente 1 -2 minuti, aggiungiamo lo zucchero a vello.

Lavoriamo il tempo necessario finchè avremo ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa.

Trasferiamo la crema in una sac-a -pochè con bocchetta a piacere e guarniamo le tortine.

Ecco pronti i nostri cupcake per essere gustate.

Conservazione

I cupcake si consevano in frigorifero per una settimana .

Note

Non amate la barbabietola? Nessun problema! La potette sostituire con delle carote, con la zucca e anche con la frutta!

Non vi piace la crema al burro? Potette sostituirla con la crema al formaggio o al cioccolato!

Se volete rendere speciali i vostri cupcake non vi resta che colorare la crema con qualche goccia di colorante.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.