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Ricetta Cupcake

Ricetta Cupcake – deliziose e soffici tortine alla barbabietola e farina di riso glassate con crema al burro oppure con tantissime altre glasse a piacere.
Ottimi anche per essere gustati anche al naturale.
Realizzare i cupcake è facile e veloce, vediamo come si preparano questi dolcetti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cupcake

  • 140 gBarbabietole cotte
  • 110 gZucchero
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 170 gBurro
  • 250 gFarina di riso
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 2 gCannella in polvere

Ingredienti crema al burro

  • 200 gBurro
  • 125 gZucchero a velo

Strumenti

  • Leccarda
  • Ciotola
  • Spatola
  • 12 Pirottini

Preparazione Cupcake

Prepararazione ricetta cupcake

  1. ricetta cupcake, barbabietola e zucchero

    Per preparare la ricetta cupcake iniziamo il primo passaggio la sera, frullando la barbabietola cotta e aggiungendo lo zucchero, mescoliamo bene.

    Copriamo con della pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero fino al giorno dopo cosi da far sciogliere lo zucchero.

  2. ricetta cupcake, mescolare ingredienti

    La mattina facciamo uscire dal frigorifero la barbabietola con zucchero, burro e uova li portiamo a temperatura ambiente e iniziamo a preparare i nostri cupcake.

    Versiamo quindi la barbabietola con lo zucchero in una ciotola, uniamo l’uovo intero, due tuorli, il burro ammorbidito e mescoliamo con una spatola il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. ricetta cupcake, unire le farine

    Uniamo la farina setacciata, il lievito, il sale e la canella.

    Mescoliamo bene con una spatola ed ecco pronto l’impasto.

  4. ricetta cupcake, infornare

    Riempiamo 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin.

    Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti li lasciamo raffredare a temperatura ambiente prima di guarnirli.

Decorare i cupcake

  1. ricetta cupcake, crema al burro

    Per guarnire ho scelto la crema al burro.

    In una ciotola mescoliamo con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente 1 -2 minuti, aggiungiamo lo zucchero a vello.

    Lavoriamo il tempo necesario finchè avremo ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa.

  2. ricetta cupcake, decorare

    Trasferiamo la crema in una sac-a -pochè con bocchetta a piacere e guarniamo le tortine.

    Ecco pronti i nostri cupcake per essere gustate.

Conservazione

I cupcake si consevano in frigorifero per una settimana .

Note

Non amate la barbabietola? Nesun problema! La potette sostituire con delle carote, con la zucca e anche con la frutta!

Non vi piace la crema al burro? Potette sostituirla con la crema al formaggio o al cioccolato!

Se volete rendere speciali i vostri cupcake non vi resta che colorare la crema con qualche goccia di colorante.

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