Ricetta Cupcake – deliziose e soffici tortine alla barbabietola e farina di riso glassate con crema al burro oppure con tantissime altre glasse a piacere.
Ottimi anche per essere gustati anche al naturale.
Realizzare i cupcake è facile e veloce, vediamo come si preparano questi dolcetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Cupcake
Ingredienti crema al burro
Strumenti
Preparazione Cupcake
Prepararazione ricetta cupcake
Per preparare la ricetta cupcake iniziamo il primo passaggio la sera, frullando la barbabietola cotta e aggiungendo lo zucchero, mescoliamo bene.
Copriamo con della pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero fino al giorno dopo cosi da far sciogliere lo zucchero.
La mattina facciamo uscire dal frigorifero la barbabietola con zucchero, burro e uova li portiamo a temperatura ambiente e iniziamo a preparare i nostri cupcake.
Versiamo quindi la barbabietola con lo zucchero in una ciotola, uniamo l’uovo intero, due tuorli, il burro ammorbidito e mescoliamo con una spatola il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Uniamo la farina setacciata, il lievito, il sale e la cannella.
Mescoliamo bene con una spatola ed ecco pronto l’impasto.
Riempiamo 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti li lasciamo raffredare a temperatura ambiente prima di guarnirli.
Decorare i cupcake
Per guarnire ho scelto la crema al burro.
In una ciotola mescoliamo con le fruste a velocità media il burro a temperatura ambiente 1 -2 minuti, aggiungiamo lo zucchero a vello.
Lavoriamo il tempo necessario finchè avremo ottenuto una crema dalla consistenza liscia e cremosa.
Trasferiamo la crema in una sac-a -pochè con bocchetta a piacere e guarniamo le tortine.
Ecco pronti i nostri cupcake per essere gustate.
Conservazione
I cupcake si consevano in frigorifero per una settimana .
Note
Non amate la barbabietola? Nessun problema! La potette sostituire con delle carote, con la zucca e anche con la frutta!
Non vi piace la crema al burro? Potette sostituirla con la crema al formaggio o al cioccolato!
Se volete rendere speciali i vostri cupcake non vi resta che colorare la crema con qualche goccia di colorante.
Dosi variate per porzioni