Ciambella agli albumi marmorizzata

Ciambella agli albumi marmorizzata è un dolce delizioso, soffice fatto in casa è l’ideale per accompagnare il momento del tè o del caffè. Se avete degli albumi in avanzo ecco come utilizzarli. Facilissima da realizzare, pronta in pochissimo tempo e io adoro inzupparla nel caffè oppure nel latte. Provala!

Vi propongo la mia ricetta semplice da realizzare e provate anche la ciambella al avocado, noce di cocco e nutella e il ciambellone arcobaleno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

340 g Albumi
350 g Farina 00
250 g Zucchero
175 ml Olio di semi di mais
g Lievito in polvere per dolci
30 g Cacao amaro in polvere
q.b. Aroma al rum
scorza di limone

Strumenti

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 180° . Imburriamo e infariniamo una tortiera per ciambella di diametro 24

Per realizzare la ciambella mettiamo in una ciotola gli albumi e iniziamo a montarli con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino che diventeranno spumosi.

In una ciotola mettiamo l’olio di mais, la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci.

A questo punto amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Incorporiamo delicatamente gli albumi montati con lo zucchero lasciando da parte 4 – 5 cucchiai che ci serviranno per il cacao. Uniamo la buccia grattugiata di un limone.

Versiamo meta del’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

Adesso, al cacao uniamo gli albumi montati con lo zucchero ( 4-5 cucchiai che li abbiamo lasciato da parte) e la fialetta di aroma al rum.

All’altra meta dell’impasto aggiungiamo il cacao, mescoliamo fino ad incorporare bene tutto .

A questo punto versiamo il composto al cacao nello stampo e con uno spiedo passiamo nel impasto per marmorizzare.

Cospargiamo con gocce di cioccolato e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 – 45 minuti.

Verifichiamo la cottura con uno stecchino.

Note

Conservate la ciambella in un contenitore a chiusura ermetica

Consiglio: se non avete lo stampo per ciambella, utilizzate una teglia rotonda da 22 cm

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