Ricetta bignè alla crema che oggi vi presento sono dei piccoli golosi pasticcini di pasta choux ripieni di crema diplomatica e decorati con zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Bignè alla crema
Ingredienti pasta choux
Ingredienti Crema diplomatica
Io uso solo olio extravergine di oliva
Strumenti
Preparazione Ricetta bignè alla crema
Come preparare i bigne alla crema.
Preparazione pasta choux
In un tegame versiamo l’olio e l’acqua. Portiamo sul fuoco e mescoliamo con una frusta. Quando il composto raggiunge il bollore, versiamo la farina setacciata in un colpo solo e mescoliamo rapidamente con una spatola di legno.
Quando il composto si stacca completamente dalla pentola, e forma una patina bianca sul fondo, togliamo dal fuoco. La trasferiamo in una ciotola e lasciamo che il composto si raffreddi un po’.
Con il composto ancora caldo aggiungiamo le uova una alla volta, avendo l’accortezza di aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. Dobbiamo ottenere un composto liscio e omogeneo come nel video: https://youtu.be/HJQAE5xJexg
Ora trasferiamo la pasta choux in una sac à poche munita di bocchetta a stella.
Formiamo dei mucchietti di pasta, grandi quanto una noce, su una leccarda ricoperta di carta forno. Con un fazzoletto di carta umido lo appoggiamo sui bignè per un secondo. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo apriamo leggermente lo sportello terminando la cottura a 130° per circa 10-15 minuti.
Preparazione Crema Diplomatica
Per prima cosa mettiamo in freezer una ciotola e la facciamo raffreddare completamente.
A questo punto prepariamo la crema pasticcera
Scaldiamo il latte con la buccia di un limone in un pentolino.
Nel frattempo in una ciotola versiamo i tuorli, lo zucchero , l’amido di mais e mescoliamo con un cucchiaio.
Quando il latte ha aggiunto il bollore, togliamo le bucce di limone e lo versiamo nella ciotola e amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo nuovamente nel pentolino e portiamo sul fuoco. Continuiamo a mescolare con una frusta fino a che la crema no si e addensata.
La trasferiamo in una ciotola e la copriamo con pellicola a contatto e la lasciamo raffreddare
Riprendiamo la ciotola dal freezer e versiamo la panna al interno.
Montiamo la pana e la aggiungiamo alla crema pasticcera fredda, mescoliamo delicatamente con una spatola.
Riempire i Bignè alla crema
Ora abbiamo tutto pronto. Trasferiamo la crema in una sac à paoche munita da bocchetta e iniziamo a farcire i bignè. Quando li abbiamo riempiti tutti li spolveriamo con zucchero a velo.
Video ricetta bignè alla crema e tantissimi altre ricette li trovate sul mio canale YouTube: https://www.youtube.com/@CameliaChiraKammellia/videos
Conservazione bignè alla crema
Conservate i bignè alla crema in frigorifero per tre giorni.
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