Crea sito

Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt un dolce semplice, morbido, umido, profumato e velutato.
La ricetta perfetta per la colazione insieme ad una buona tazza di latte.
Facilissimo da reallizzare, basta frullare ingredienti con il frullatore e cuocere l’impasto per pochi minuti.
Natale si avvicina e possiamo fare le magiche le nostre colazioni con i plumcake a forma di stella.
Potete prepararli con i vostri bambini e poi mangiarli insieme.
Guardate anche la mia video ricetta e trovate il secreto per ottenere dei plumcake soffici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Plumcake
  • 4Uova
  • 230 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gYogurt alla frutta (gusto albicocca)
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFarina 0
  • 75 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
  • q.b.Vaniglia (facoltativo)

Strumenti

  • 12 Stampi di silicone
  • 12 Pirottini di carta formato piccolo-medio
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparazione dei pluncake
  1. plumcake allo yogurt - uova e zucchero

    Iniziamo a preparare i plumcake.

    Quindi in una ciotola mettiamo le uova con la zucchero, lavoriamo con un frulatore eletrico per circa 15 minuti fino che diventano chiari e spumosi.

  2. plumcake allo yogurt - olio, yogurt e sale

    Versiamo l’olio, lo yogurt all’albicocca, un pizzico di sale, la vaniglia e frulliamo a basa velocita per pochi secondi. Atenti per non smontare le uova.

  3. plumcake allo yogurt - unire le farine

    Uniamo la farina settacciata, il lievito in polvere per dolci, l’amido di mais e fruliamo. Disribuiamo 12 pirottini nei stampi di solicone.

Infornare

  1. plumcake allo yogurt - infornare

    Riempiamo tre quarti con l’impasto aiutandoci con il cucchiaio per gelato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti.

    Non appena saranno cotti, li sforniamo e li lasciamo reffreddare.

    I plumcake allo yogurt sono pronti da gustare.

Conservazione

Il plumcake si può conservare per una settimana a temperatura ambiente sotto una campana di vetro, ma finiscono sempre prima .

Nota

Tutti gli ingredienti devonno essere a temperatura ambiente.

Potete aggiungere delle goccie di cioccolato o se preferite potete diminuire la quantita di zucchero se li desiderate meno dolci.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.