Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt un dolce semplice, morbido, umido, profumato, vellutato.
La ricetta perfetta per la colazione insieme ad una buona tazza di latte.
Facilissimo da realizzare, basta frullare ingredienti con il frullatore e cuocere l’impasto per pochi minuti. Questa ricetta mi permette di ottenere dolci morbidi che accontentano tutti. Se vogliamo dare un retrogusto di limone al nostro dolce ci basterà usare la scorza e il suco di un limone, oppure seguire la ricetta di torta soffice al limone. Se invece vogliamo che si denta il sapore del cioccolato, usiamo il cacao oppure diamo uno sguardo alla ricetta della torta al cioccolato.
Natale si avvicina e possiamo fare le magiche le nostre colazioni con i plumcake a forma di stella.
Potete prepararli con i vostri bambini e poi mangiarli insieme.
Guardate anche la mia video ricetta e trovate il secreto per ottenere dei plumcake soffici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake allo yogurt

4 Uova
230 g Zucchero
130 ml Olio di semi di girasole
250 g Yogurt alla frutta (gusto albicocca)
1 pizzico Sale
250 g Farina 0
75 g Amido di mais (maizena)
1 bustina Lievito in polvere per dolci (16 g)
q.b. Vaniglia (facoltativo)

Strumenti

12 Stampi di silicone
12 Pirottini di carta formato piccolo-medio
Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparazione plumcake

Iniziamo a preparare i plumcake.

Quindi in una ciotola mettiamo le uova con la zucchero, lavoriamo con un frullatore elletrico per circa 15 minuti fino che diventano chiari e spumosi.

Versiamo l’olio, lo yogurt all’albicocca, un pizzico di sale, la vaniglia e frulliamo a basa velocita per pochi secondi. Attenti per non smontare le uova.

Uniamo la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, l’amido di mais e frulliamo. Distribuiamo 12 pirottini nei stampi di silicone.

Infornare Plumcake

Riempiamo tre quarti con l’impasto aiutandoci con il cucchiaio per gelato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 20 minuti.

Non appena saranno cotti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare.

I plumcake allo yogurt sono pronti da gustare.

Conservazione pluncake allo yogurt

Il plumcake si può conservare per una settimana a temperatura ambiente sotto una campana di vetro, ma finiscono sempre prima .

Nota

Tutti gli ingredienti devvono essere a temperatura ambiente.

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato o se preferite potete diminuire la quanttita di zucchero se li desiderate meno dolci.

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