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Pizza dolce di Pasqua

Pizza dolce di Pasqua con alchermes e sambuca per tradizione viene consumata durante la colazione di Pasqua in accompagnamento alle uova sode , al salame o in sostituzione del pane durante le feste.

Si prepara con farina, zucchero, uova, l’olio, lievito, ma rendere, davero speciale questa ricetta sono gli ingredienti con cui viene arromatizato l’impasto: alchermes e liquore sambuca.

Pizza dolce di pasqua e ottima anche per la colazione, unzuppata nel latte, ma e perfetta da gustare semplice.

Guarda anche la ricetta della colomba e della pastiera.

 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova medie
  • 150 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 30 mlAlchermes
  • 40 mlSambuca
  • 150 mlOlio di oliva
  • 5 gSale
  • 555 gFarina 0

Lievitino

  • 25 gLievito di birra fresco
  • 5 gMiele
  • 50 mlLatte

Preparazione

  1. Prepariamo il lievitino

    La sera precedente  in una ciotola mettiamo il miele, il latte e il lievito di birra mescoliamo per farlo sciogliere

    Aggiungiamo la farina e mescoliamo per amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, copriamo con la pelllicola e lo lasciamo lievitare.

  2. Passato il tempo procediamo con la preparazione del impasto vero proprio della pizza di pasqua.

    Aggiungiamo al lievitino le uova, lo zucchero, il latte, alchermes, la sambuca e uniamo la farina poco alla volta e il sale, mescoliamo bene con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto aggiungiamo l’olio mescoliamo ancora per incorporare bene l’olio e uniamo ancora la farina quanta basta.

    Una volta incoprporata tutta la farina trasferiamo l’impasto su piano di lavoro e impastiamo., l’impasto deve essere morbido.

  4. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare tutta la notte.

    A questo punto inizia la fase di lievitazione, il proceso dipende da molti fattori come il lievito di birra usato, la temperatura di casa etc.

  5. Il mattino dopo dividiamo l’impasto in due parti e gli mettiamo in due stampi di carta di 6 cm di altezza e 17 di diametro  dove dovrànno lievitare fino ad aggiungere l’altezza dello stampo.

    A lievitazione completata , inforniamo le nostre pizze dolci di pasqua in forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti, come sempre vale la prova stecchino.

  6. Una volta raffreddate le nostre pizze dolci  sono pronte per essere gustate o regalarli agli amici.

    Buona Pasqua felice a tutti voi!

Note

La pizza dolce di Pasqua conservatela in un sacchetto per alimenti ben chiusa, si mantiene morbidissima per giorni. Con le dosi di questa ricetta escono due pizze dolci !   Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette, puoi seguirmi su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ sul mio canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber sui social: Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/ Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/

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