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Mini crostatine alla marmellata a forma di ciambella

Mini crostatine a forma di ciambella con la marmellata di mela cotogna sono un dolce classico, sano e casalingo.

Una ricetta gustosa e sopratutto semplice da realizzare e potrete farcirla con tante confetture fatte in casa.

Ho realizzato delle mini  crostatine a forma di ciambella ripiene di marmellata fatta in casa, ideale sia per la colazione, sia come merenda per i bambini.

Potete anche farcirle con la crema pasticcera, il cioccolato, la nutella… date pure via alla vostra fantasia!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per farcire

  • q.b.marmellata di mela cotogna

Preparazione

  1. Per realizzare le mini crostatine a forma di ciambella alla marmellata iniziamo a preparare la pasta frolla:

    Mettiamo in una ciotola il burro con lo zucchero e lo lavoriamo, aggiungiamo l’uovo e la vanillina e mescoliamo per amalgamare bene tutto fino che diventa spumoso.

    Quindi uniamo la farina con il lievito in polvere per i dolci, un pizzico di sale e lavoriamo fino ad ottenere un panetto, che avvolgeremo con della pellicola trasparente.

    Mettiamo a riposare in frigo per almeno un’ora.

  2. Intanto prepariamo uno stampo con 6 formine incluse di ciambelline de diametro 10 .

    Trascorso il tempo necessario, togliamo la pasta frolla dal frigorifero.

    Ora ci divertiamo a fare le nostre ciambelline.

    Tagliamo l’impasto in pezzetti piccoli e modelliamo  ognuno di loro con le mani, dandoli la forma dei piccoli salamini che uniremo ai lati per creare la forma di una ciambella e li mettiamo nello stampo.

    Poi premiamo leggermente con le dita per far aderire alla formina la ciambellina.

  3. Ora farciamo le mini crostatine a forma di ciambella con la marmellata di mela cotogna.

    In alternativa potete utilizzare anche delle marmellate o confetture di vostro gradimento.

    A questo punto decoriamo le crostatine con la pasta rimasta.

    Facciamo cuocere a 180° per circa 20- 25 minuti.

    Una volta sfornate le mini crostatine alla marmellata, le lasciamo intiepidire.

    Spolveriamo con zucchero a velo.

Note

   Mini crostatine a forma di ciambella

Conservate le crostatine per 2 – 3 giorni , sotto una campana di vetro.

La pasta frolla è una ricetta che potete usare per creare le vostre crostate preferite o biscotti di frolla di ogni forma.

Potete congelare la pasta frolla.

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