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Meringa e fragole di Kammellia

Meringa e fragole un dolce a base di meringa abbinata alla crema di limone e la marmellata di fragole, un dolce delicato è perfetto per occasioni speciali.Preparare le meringhe in casa non e difficile come pare, si vuole un po di tempo per la cottura  a basa temperatura perchè si devono asciugare bene. Chiunque può realizzare delle belle friabile meringhe. Esistono tre tipi di meringhe : francese che vi presento nella mia ricetta, italiana e svizzera.

Fragole intere, mature di un colore rosso e un sapore dolce e profumato sono buone da mangiare cosi come frutto o con zucchero , limone o utilizzate come ingrediente per tanti dolci . Oggi  preparo una buonissima marmellata da abbinare alle friabile meringhe. E ideale anche per la colazione,  per la merenda e per fare delle buonissime crostate.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 1 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per le meringhe

  • Albumi 30 g
  • Zucchero 30 g
  • Zucchero 60 g

Ingredienti per la crema al limone

  • Tuorlo di uovo 17 g
  • Latte 125 ml
  • Burro 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Amido di mais (maizena) 30 g
  • Succo di limone 1
  • Sale 1 pizzico
  • Panna fresca liquida 125 ml

Ingredienti per la marmellata di fragole

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Succo di limone 1

Preparazione

Preparazione della meringa

  1. infornare Meringa e fragole

    In una ciotola mettiamo l’albume a temperatura ambiente e cominciamo a montarli con un sbattitore elettrico alla velocità media. Diventato bianco e spumoso l’albume  aggiungiamo il primo zucchero 30 g un po alla volta.Se mettiamo tutto lo zucchero insieme ,si vuole molto di più a montare albume. Lavoriamo un minuto e  aggiungiamo il secondo zucchero  60 g  in due volte .Lavoriamo ancora 2-3 minuti e la meringa e pronta.Prendiamo un sac a poche e e lo riempiamo con  la meringa ,iniziamo a dare forma alle meringhe a piacere. Mettiamo in forno a 100° per un ora , dipende dal forno possono stare anche due ore con il sportello leggermente aperto . Dopo di chè spegniamo il forno e li lasciamo in forno che si asciugano bene.

Preparazione della marmelata

  1. Meringa e fragole

    Per preparare la marmellata servono delle fragole mature.In una pentola mettiamo le fragole, lavate a asciugate, insieme allo zucchero e il suco di limone a fuoco basso .Mescoliamo con una cucchiaio di tanto in tanto e facciamo cuocere fino che la confettura si addensa e aggiunge una consistenza gelatinosa.

Preparazione della crema al limone

  1. preparare crema per Meringa e fragole

    Nel frattempo prepariamo la crema per meringa e fragole.Per prima mettiamo il latte a risaldare in una pentolina. In una ciotola mettiamo il tuorlo con pizzico di sale e cominciamo a mescolare , aggiungiamo lo zucchero,amido di mais ,il suco di limone  e mescoliamo ancora . Quindi uniamo il latte caldo , trasferiamo il composto in una padella sul fuoco e giriamo fin che si addensa. Spegniamo il fornello e aggiungiamo il burro. Montiamo la panna liquida e la uniamo alla crema raffreddata.

  2. Meringa e fragole

Assemblaggio

  1. Su un piattino mettiamo una meringa che la copriamo con un po di crema al limone e un po di marmellata . Aggiungiamo sopra un altra meringa e un po di crema  e marmellata e finiamo con un altra meringa .

Note

                         Meringa e fragole

Meringa  leggera e friabile fatta solo dal albume e zucchero , delicata come una nuvola, e ottima assaggiata  cosi ma anche decorata con diverse creme e cioccolato.

Marmellata di fragole fatta in casa con la ricetta tradizionale  ,l’ho imparata a fare da mia madre  , che bei ricordi infanzia, montagne di frutta e zucchero e baratoli sterilizzati .

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