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La millefoglie di kammellia

      La millefoglie e un dolce molto delicato e squisito.Un dolce a strati che si alternano con una golosa crema al cioccolato . Un dolce conosciuto come Napoleon della cucina francese . La millefoglie di Kammellia e una variante diversa  molto buona . Può essere farcita con diverse creme e marmellate a piacere .

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti principali

  • Olio 30 g
  • Zucchero 60 g
  • passata di pomodoro 70 g
  • Farina 250 g
  • amoniaca 8 g
  • Sale pizzichi
  • limone 1

Crema

  • Latte 250 ml
  • Uova (solo tuorli) 2
  • Zucchero 80 g
  • Burro 20 g
  • Cioccolato 80 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Panna fresca liquida 250 g

Preparazione

  1. Quando il cioccolato si e sciolto togliamo dal fuoco.

    In una ciotola mettiamo zucchero con i tuorli , fecola di patate e burro e lavoriamo bene per amalgamare tutto.

  2. Aggiungiamo un po ala volta una parte del latte e cioccolato caldo e mescoliamo con una frusta.

  3. Uniamo con il resto di  latte e cioccolato e rimettiamo sul fuoco.

  4. Mescoliamo piano piano fino che si addensa bene.

  5. Lasciamo a raffreddare la crema al cioccolato.

Preparazione per la sfoglia

  1. Mettiamo in una ciotola farina ,  con zucchero,  olio e passata di pomodoro e aggiungiamo ammoniaca per i dolci con suco di limone.

    Impastare bene tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Fare una palla , riveste con la pellicola e la mettiamo  nel frigo per un ora.

    Dividiamo impasto in 4 parti uguali

  2. Stendiamo le fogli, facciamo cuocere in forno  a 180 ° per circa 10 minuti finchè non risulteranno dorate ai bordi.

    Mettiamo  il latte con il cioccolato in una pentola e lo facciamo riscaldare senza farlo bollire.

Assemblaggio

  1. In una ciotola montiamo la panna e incorporiamo la crema.

  2. Frulliamo bene fino che la crema e bella spumosa

  3. Alterniamo una sfoglia con la crema , fino a mettere tutti quatro sfogli . Copriamo con la crema e grattugiamo il cioccolato al latte e bianco sopra.

  4. Tagliamo con delle formine

La millefoglie di Kammellia

La millefoglie

Un dolce raffinato da preparare in ogni occasione.

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