Dolce natalizio a base di frutta secca, uvetta sultanina e datteri , una torta che dura a lungo, ricca di sapore, che vi invito a provare perchè e buonissima. Si tratta di una ricetta molto particolare che si prepara con qualche settimana di anticipo prima di glassare, intorno alla prima metà di novembre, e che poi si porta a tavola il giorno di Natale.
Grazie ai suoi ingredienti, questa torta si mantiene morbida e fresca per diversi messi, ma una lavorazione molto semplice.
Ricetta video qui: https://youtu.be/fEMmZG-Re8U
Un dolce che sa di casa, ecco qui la mia ricetta per te!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Dolce natalizio
Strumenti
Preparazione dolce natalizio
Preriscaldiamo il forno a 150 ° . Ungiamo una teglia con del burro e lo foderiamo con carta da forno la base e i lati.
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti. Amalgamiamo gli ingredienti con un cucchiaio per circa 3 minuti, fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Con un cucchiaio, versiamo il composto,
Cucciamo nella parte centrale del forno a 150° per circa 2 ore Verifichiamo la cottura dopo un ora.
Se la torta si scurisce troppo velocemente, copriamo la superficie con la carta stagnola.
Per verificare la cottura facciamo una pressione al centro della torta. Verifichiamo a intervali regolari se e necessario.
Lasciamo riposare la torta nella teglia. Quando sarà completamente raffreddata, la sforniamo.
Possiamo lasciare la carta per mantenere il dolce piu morbido.
Conservazione
Quando la torta si e raffreddata, la avvolgiamo in foglio di carta oleata. La conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica in un luogo asciutto e fresco. Si manterrà per diversi messi
Dosi variate per porzioni