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Crostata alla confettura

Crostata alla confettura: un dolce realizzato molto spesso a casa mia, molto semplice da realizzare. Può essere farcita con diverse confetture, creme, frutta o con del cioccolato, etc.


Un dolce che può essere utilizzato per un compleanno e buona colazione o anche per la merenda.


Volendo si possono realizzare anche delle mini crostatine farcite con diverse creme o marmellate per tutti i gusti possibili ed immaginabili. C’è una vasta scelta di farciture e scegliete la vostra preferita.

crostata alla confettura da gustare
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti frolla
  • 500 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 2Uova
  • 4 gSale
  • 250 gNocciole

Ingredienti ripieno

  • 800 gMarmellata a piacere

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

Preparazione la frolla
  1. crostata all confettura, frolla

    In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a quando non saranno completamente amalgamati. A questo punto avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero per un’ora.

  2. crostata alla confettura, stendere l'impasto

    Trascorso il tempo di riposso riprendiamo l’impasto dal frigo, spolveriamo la spianatoia con un pò di farina e stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.

    Lo spessore dovrà essere uniforme, trasferiamo la sfoglia si pasta al interno di una teglia .

  3. crostata alla confettura, mettere la confettura

    Versiamo la confettura e stendiamo con il dorso di un cucchiaio.

    Utilizzando un forbice di plastica imprimiamo delle pressioni su tutto il bordo.

    Ricaviamo delle strisciolline dalla restante frolla e li posizioniamo a forma di una spirale.

Decorare la crostata

  1. crostata alla confettura, decorare

    Aggiungiamo alla frolla rimasta ancora un po’di farina e la stendiamo con un mattarello.

    Ricaviamo le sagome a piacere e li adagiamo sulla crostata.

    A questo punto cuociamo la crostata in forno a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddata completamente potete servire la vostra crostata.

Conservazione

Crostata alla confettura di fichi Un dolce che si mantiene per una settimana fuori dal frigorifero.  

Note

Il segreto per una riuscita perfetta è il riposo della frolla

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