Crostata alla confettura: un dolce realizzato molto spesso a casa mia, molto semplice da realizzare. Può essere farcita con diverse confetture, creme, frutta o con del cioccolato, etc.
Un dolce che può essere utilizzato per un compleanno e buona colazione o anche per la merenda.
Volendo si possono realizzare anche delle mini crostatine farcite con diverse creme o marmellate per tutti i gusti possibili ed immaginabili. C’è una vasta scelta di farciture e scegliete la vostra preferita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 250 gBurro
- 2Uova
- 4 gSale
- 250 gNocciole
Ingredienti ripieno
- 800 gMarmellata a piacere
Strumenti
- Teglia
Preparazione
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a quando non saranno completamente amalgamati. A questo punto avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposso riprendiamo l’impasto dal frigo, spolveriamo la spianatoia con un pò di farina e stendiamo l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1/2 cm.
Lo spessore dovrà essere uniforme, trasferiamo la sfoglia si pasta al interno di una teglia .
Versiamo la confettura e stendiamo con il dorso di un cucchiaio.
Utilizzando un forbice di plastica imprimiamo delle pressioni su tutto il bordo.
Ricaviamo delle strisciolline dalla restante frolla e li posizioniamo a forma di una spirale.
Decorare la crostata
Aggiungiamo alla frolla rimasta ancora un po’di farina e la stendiamo con un mattarello.
Ricaviamo le sagome a piacere e li adagiamo sulla crostata.
A questo punto cuociamo la crostata in forno a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddata completamente potete servire la vostra crostata.
Conservazione
Crostata alla confettura di fichi Un dolce che si mantiene per una settimana fuori dal frigorifero.
Note
Il segreto per una riuscita perfetta è il riposo della frolla
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