Crea sito

Corona di Pandoro

Corona di pandoro è un dolce senza cottura facile da realizzare perfetto per le feste di Natale.
Un ideea originale per servire il pandoro farcito con una deliziosa crema al pisctacchio e ribes rosso.
Preparate anche voi questa corona di pandoro e gustatela in compagnia della vostra famiglia o con i vostri amici.
E per riutilizzare il pandoro in avanzo, vi propongo il rotolo di pandoro alla stracciatela.

corona di pandoro - una fetta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
  • 3 fettepandoro
  • 100 gMascarpone
  • 100 mlPanna già zuccherata
  • 100 gCrema di pistacchi

Ingredienti per decorare

  • q.b.Ribes rosso
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • Tortiera da 18 cm

Preparazione

Come preparare la Corona di Pandoro
  1. corona di pandoro - crema

    Per preparare la corona di pandoro iniziamo come prima cosa a preparare la crema al pistacchio.

    In una ciotola versiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e fruliamo con un frulatore eletrico. Quando sarà ben montata spegniamo le fruste e aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

  2. corona di pandoro - tagliare a fette il pandoro

    Mettiamo la crema da una parte e occupiamoci di tagliare il pandoro.

    Tagliamo la fetta della base e poi tagliamo a fette spesse circa 1 cm, ci serviranno solo 3 fette di pandoro.

  3. corona di pandoro - sistemare le fette di pandoro nella tortiera

    Prendiamo la fetta più grande del pandoro e con un disco da 18 cm ricaviamo un cerchio che sarà la base della nostra corona e un altra fetta la tagliamo in quatro.

    A questo punto all’interno della tortiera di 18 cm sistemiamo il cerchio di pandoro e le fette intorno .

  4. corona di pandoro - versare la crema e decorare

    Adesso versiamo la crema al pistacchio all’interno e mettiamo in frigorifero per circa 4 ore.

    Trascorse 4 ore decoriamo la nostra corona di pandoro con la granella di pistacchio e con i ribes rossi posizionandoli sul bordo esterno e anche all’inteno.

    Una volta decorata estraiamo il cerchio e la posizioniamo su un piato da portata cosi da servirla ai vostri famigliari.

Conservazione

La corona di pandoro si può conservare in frigorifero per 2 -3 giorni.

Consiglio

Potete preparare la corona con un giorno di anticipo e tenerla in frigo una notte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.