Corona di pandoro è un dolce senza cottura facile da realizzare perfetto per le feste di Natale.
Un idea originale per servire il pandoro farcito con una deliziosa crema al pistacchio e ribes rosso.
Preparate anche voi questa ricetta e gustatela in compagnia della vostra famiglia o con i vostri amici.
E per riutilizzare il pandoro in avanzo, vi propongo il rotolo di pandoro alla stracciatela.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per corona di pandoro
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Ingredienti per decorare
Strumenti
Preparazione Corona di pandoro
Per preparare la corona di pandoro iniziamo come prima cosa a preparare la crema al pistacchio.
In una ciotola versiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e fruliamo con un frulatore eletrico. Quando sarà ben montata spegniamo le fruste e aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettiamo la crema da una parte e occupiamoci di tagliare il pandoro.
Tagliamo la fetta della base e poi tagliamo a fette spesse circa 1 cm, ci serviranno solo 3 fette di pandoro.
Guarda il video: https://youtu.be/Hkn2mKMTinI
Prendiamo la fetta più grande del pandoro e con un disco da 18 cm ricaviamo un cerchio che sarà la base della nostra corona e un altra fetta la tagliamo in quatro.
A questo punto all’interno della tortiera di 18 cm sistemiamo il cerchio di pandoro e le fette intorno .
Adesso versiamo la crema al pistacchio all’interno e mettiamo in frigorifero per circa 4 ore.
Trascorse 4 ore decoriamo la nostra corona di pandoro con la granella di pistacchio e con i ribes rossi posizionandoli sul bordo esterno e anche all’inteno.
Una volta decorata estraiamo il cerchio e la posizioniamo su un piato da portata cosi da servirla ai vostri famigliari.
Conservazione
La corona di pandoro si può conservare in frigorifero per 2 -3 giorni.
Consiglio
Potete preparare la corona con un giorno di anticipo e tenerla in frigo una notte.
Dosi variate per porzioni