Corona di Pandoro

Corona di pandoro è un dolce senza cottura facile da realizzare perfetto per le feste di Natale.
Un idea originale per servire il pandoro farcito con una deliziosa crema al pistacchio e ribes rosso.
Preparate anche voi questa ricetta e gustatela in compagnia della vostra famiglia o con i vostri amici.
E per riutilizzare il pandoro in avanzo, vi propongo il rotolo di pandoro alla stracciatela.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per corona di pandoro

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

3 fette pandoro
100 g Mascarpone
100 ml panna vegetale zuccherata da montare
100 g Crema di pistacchi

Ingredienti per decorare

q.b. Ribes rosso
q.b. Granella di pistacchi

Strumenti

Tortiera da 18 cm

Preparazione Corona di pandoro

Per preparare la corona di pandoro iniziamo come prima cosa a preparare la crema al pistacchio.

In una ciotola versiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone e fruliamo con un frulatore eletrico. Quando sarà ben montata spegniamo le fruste e aggiungiamo la crema al pistacchio e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.

Mettiamo la crema da una parte e occupiamoci di tagliare il pandoro.

Tagliamo la fetta della base e poi tagliamo a fette spesse circa 1 cm, ci serviranno solo 3 fette di pandoro.

Guarda il video: https://youtu.be/Hkn2mKMTinI

Prendiamo la fetta più grande del pandoro e con un disco da 18 cm ricaviamo un cerchio che sarà la base della nostra corona e un altra fetta la tagliamo in quatro.

A questo punto all’interno della tortiera di 18 cm sistemiamo il cerchio di pandoro e le fette intorno .

Adesso versiamo la crema al pistacchio all’interno e mettiamo in frigorifero per circa 4 ore.

Trascorse 4 ore decoriamo la nostra corona di pandoro con la granella di pistacchio e con i ribes rossi posizionandoli sul bordo esterno e anche all’inteno.

Una volta decorata estraiamo il cerchio e la posizioniamo su un piato da portata cosi da servirla ai vostri famigliari.

Conservazione

La corona di pandoro si può conservare in frigorifero per 2 -3 giorni.

Consiglio

Potete preparare la corona con un giorno di anticipo e tenerla in frigo una notte.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.