Cornetti fritti alla Crema e Nutella di Kammellia

     Cornetti fritti alla Crema e Nutella 

Cornetti fritti sono dei deliziosi dolcetti ripieni con una delicata e deliziosa crema pasticcera e golosa crema di  Nutella. Questa è una ricetta di famiglia raccolta dal ricettario di mia madre che li preparava alle feste. I cornetti sono facili da realizzare e si possono farcire con creme a piacere. Le forme a cono sono in legno ed hanno un grande valore per me, poichè sono state create da mio padre.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 cornetti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRumena

Ingredienti

Ingredienti per cornetti

  • 1Uovo
  • 30 mlLatte
  • 12 mlOlio
  • 25 gZucchero
  • 1 gBicarbonato di amonio
  • 1 pizzichiSale
  • q.b.Farina 00

Ingredienti per la crema

  • 60 gBurro
  • 1Uovo
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 30 gAmido di mais
  • pizzichiSale
  • 1 filettoAroma alla mandorla
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • q.b.Nutella

Per frigere

  • q.b.Olio di semi

Per decorare

  • q.b.Palline arcobaleno
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo l’uovo , aggiungiamo lo zucchero, l’olio , il latte e mescoliamo con una frusta per amalgamare  bene . Uniamo un po’ alla volta la farina con il pizzico di sale e bicarbonato di ammonio. Quando l’impasto è diventato compatto lo mettiamo nella pellicola trasparente e lo facciamo riposare per un’ora nel frigorifero.

Prepariamo la crema

  1. In una pentolina mettiamo l’uovo , lo zucchero, il limone grattugiato, l’amido di mais e la panna e con una frusta amalgamiamo bene . Poi accendiamo il fornello a fuoco basso e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo il burro e l’aroma di mandorla, dunque mescoliamo fino ad incorporare tutto.

Preparazione dei cornetti

  1. Stendiamo l’impasto e lo tagliamo a strisce ,prendiamo una forma a cono e giriamo impasto intorno, procediamo così con tutte le forme .

    In una padella dai bordi alti  mettiamo abbondante olio a riscaldare, raggiunta la temperatura mettiamo i cornetti a friggere  per un minuto circa fino a che diventano dorati. Li mettiamo sulla carta assorbente , proseguiamo fino a finire tutto l’impasto. Una volta raffreddati li riempiamo con la crema e nutella e li decoriamo con paline arcobaleno e granella di zucchero.

Note

Che bei ricordi d’infanzia , quando mia madre cucinava… Da lei ho imparato a fare i dolci , la guardavo sempre con occhi curiosi, la osservavo preparare gli ingredienti con cura, ricordo come lavorava il dolce, come lo infornava e alla fine l’assaggio tanto atteso. Ancora oggi quando vado in vacanza dai genitori lei mi prepara sempre qualcosa di buono e ogni volta mi sembra di tornare bambina.

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