Cornetti fritti alla Crema e Nutella
Cornetti fritti sono dei deliziosi dolcetti ripieni con una delicata e deliziosa crema pasticcera e golosa crema di Nutella. Questa è una ricetta di famiglia raccolta dal ricettario di mia madre che li preparava alle feste. I cornetti sono facili da realizzare e si possono farcire con creme a piacere. Le forme a cono sono in legno ed hanno un grande valore per me, poichè sono state create da mio padre.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni25 cornetti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRumena
Ingredienti
Ingredienti per cornetti
- 1Uovo
- 30 mlLatte
- 12 mlOlio
- 25 gZucchero
- 1 gBicarbonato di amonio
- 1 pizzichiSale
- q.b.Farina 00
Ingredienti per la crema
- 60 gBurro
- 1Uovo
- 150 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero
- 30 gAmido di mais
- pizzichiSale
- 1 filettoAroma alla mandorla
- 1Buccia di limone grattugiata
- q.b.Nutella
Per frigere
- q.b.Olio di semi
Per decorare
- q.b.Palline arcobaleno
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
In una ciotola mettiamo l’uovo , aggiungiamo lo zucchero, l’olio , il latte e mescoliamo con una frusta per amalgamare bene . Uniamo un po’ alla volta la farina con il pizzico di sale e bicarbonato di ammonio. Quando l’impasto è diventato compatto lo mettiamo nella pellicola trasparente e lo facciamo riposare per un’ora nel frigorifero.
Prepariamo la crema
In una pentolina mettiamo l’uovo , lo zucchero, il limone grattugiato, l’amido di mais e la panna e con una frusta amalgamiamo bene . Poi accendiamo il fornello a fuoco basso e continuiamo a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Trasferiamo la crema in una ciotola e aggiungiamo il burro e l’aroma di mandorla, dunque mescoliamo fino ad incorporare tutto.
Preparazione dei cornetti
Stendiamo l’impasto e lo tagliamo a strisce ,prendiamo una forma a cono e giriamo impasto intorno, procediamo così con tutte le forme .
In una padella dai bordi alti mettiamo abbondante olio a riscaldare, raggiunta la temperatura mettiamo i cornetti a friggere per un minuto circa fino a che diventano dorati. Li mettiamo sulla carta assorbente , proseguiamo fino a finire tutto l’impasto. Una volta raffreddati li riempiamo con la crema e nutella e li decoriamo con paline arcobaleno e granella di zucchero.
Note
Che bei ricordi d’infanzia , quando mia madre cucinava… Da lei ho imparato a fare i dolci , la guardavo sempre con occhi curiosi, la osservavo preparare gli ingredienti con cura, ricordo come lavorava il dolce, come lo infornava e alla fine l’assaggio tanto atteso. Ancora oggi quando vado in vacanza dai genitori lei mi prepara sempre qualcosa di buono e ogni volta mi sembra di tornare bambina.
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Alla prossima ricetta!
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