Cheesecake al forno senza base di biscotti e burro è un dolce sorprendente e facile da realizzare, una torta molto buona.
Composta da una base di pochissimo semolino, miele e burro che accoglierà un cuore di formaggio che si amalgama con delicatezza al kefir, al miele, uva, limone e alle uova, darà vita a un cuore unico e squisito.
La cheesecake al forno è un dessert goloso e lo puoi realizzare in tante squisite varianti.
In genere sono due tipi di cheesecake: quella cucinata al forno e quella senza cottura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 302,65 (Kcal)
- Carboidrati 43,38 (g) di cui Zuccheri 35,45 (g)
- Proteine 7,27 (g)
- Grassi 12,29 (g) di cui saturi 7,60 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 212,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ho usato la tortiera rotonda di 18 cm con chiusura a cerniera e mi trovo molto bene
Preparazione Cheesecake al forno
Per preparare questo dolce sono necessari pochi passaggi e non dovette essere pasticceri, vi basta procurarvi gli ingredienti e seguire passo per passo i miei consigli.
Iniziamo a foderare con carta da forno, la base di una tortiera rotonda di diametro 18 cm con chiusura a cerniera. Foderiamo poi anche le parte interna con carta da forno
Per preparare la cheesecake al forno iniziamo a mettere un strato sottile di semolino nella tortiera, il miele e il burro. come nel video in alto: https://youtu.be/XOE11C6bd0U
Poi in una ciotola mettiamo la ricotta, kefir, il miele, le uova , il sale, mescoliamo con una frusta, aggiungiamo uvetta passa ed infine la scorza grattugiata e il suco di mezzo limone, mescoliamo.
Ora trasferiamo tutto nella tortiera rotonda e inforniamo in forno preriscaldato a 180°. Quindi facciamo cuocere circa 50 – 60 minuti. Lasciamo raffreddare in forno e poi mettiamo la marmellata sopra quando e ancora calda.
Quando la cheesecake e fredda la togliamo dalla tortiera e stacchiamo la carta da forno.
La cheesecake e pronta per essere gustata.
Conservazione Cheesecake al forno
La cheesecake si conserva in frigorifero
Dosi variate per porzioni
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