Biscotti al latte ripieni di marmellata, arachidi, cacao e vaniglia, sono piccole delizie che riescono a conquistare tutti.
Oggi vi propongo dei biscotti a cui è difficile resistere, sono perfetti per l’ora del te, per la merenda e perchè no, come idea regalo per Natale.
La mia ricetta è proprio qui sotto, vediamo insieme come si preparano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Frolla
- 375 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 100 gzucchero
- vaniglia
- 1 pizzicosale
- 14 glievito in polvere per dolci
- q.b.latte (circa 140 ml)
Ingredienti Ripieno
- 200 garachidi (nocciole o noci)
- 200 gmarmellata di visciole
- 20 gcacao amaro in polvere
- vaniglia
Ingredienti per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Biscotti al latte ripieni
Preparazione Frolla
Versiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il sale, la vanuglia e il lievito per dolci. Lavoriamo con una spatola per qualche istante e aggiungiamo poco alla volta il latte.
Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola tasparente, quindi lo riponiamo in frigorifero per almeno due, tre ore.
Si può preparare anche la sera.
Preparazione Ripieno
Nel fratempo ci ocupiamo del ripieno che può essere preparato la sera prima come l’impasto.
Ora mettiamo in una ciotola la marmellata di visciole, le arachidi o noci o pistacchi, il cacao e aroma alla vaniglia.
Lavoriamo il tutto con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Copriamo la ciotola con la pellicola e la mettiamo in frigorifero.
Dare forma ai biscotti al latte ripieni
Dopo che la frolla ha riposato la trasferiamo sul piano di lavoro.
Prendiamo dei piccoli pezzi di impasto e lo stendiamo fino ad ottenere lo spesore desiderato.
Tagliamo delle strisce larhe circa 8 – 10 cm
Preleviamo con un cucchiaino del composto e lo posizioniamo sulla prima striscia solo nella parte centrale.
Pieghiamo la striscia verso il centro da entrambi lati in modo da formare un filoncino ripieno cho poi con le mani con una legera presione lo appiattiamo.
Guarda il video:
Ripetiamo la stessa operazione per tutto l’impasto.
Finito il tutto tagliamo i filoncini a rettangoli di 2-3 cm e li trasferiamo su una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo.
Consiglio Biscotti al latte ripieni
Preparate la frolla ed il ripieno la sera prima, in questo modo sarà più facile realizzare i biscotti.
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