Il risotto ai Funghi e Salsiccia è un primo piatto tradizionale della cucina dell’ nord Italia, semplice da realizzare con ingredienti freschi e di stagione, molto gustoso e cremoso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 griso Carnaroli
  • 150 gsalsiccia
  • 150 gfunghi porcini
  • 1/2cipolla
  • 20 gsedano
  • 20 gcarote
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.grana padano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • vino bianco (mezzo bicchiere)

COME PREPARARE:

Per preparare il Risotto ai funghi e salsiccia inizialmente dovrete tritare il sedano, carota e la cipolla e farli appassire in una pentola capiente con l’olio extravergine d’oliva.

Successivamente spezzettate la salsiccia e aggiungetela al soffritto, fatela rosolare finchè non sarà cotta e non avrà cambiato colore, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

Aggiungente i funghi e il riso e fateli tostare a fuoco medio.

Portate a cottura il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale bollente, quando il riso sarà cotto salatelo leggermente e mantecate a fuoco spento con abbondante formaggio grattugiato, otterrete una consistenza cremosa e filante.
  1. Trasferito il vostro risotto ancora caldo e filante nei singoli piatti e servite subito.

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